ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

О сроке уплаты страховых взносов в фиксированном размере

26 дек. 2017 г., 10:39

Просмотры: 179


 До 31 декабря текущего года необходимо уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированном размере.

 

Категории плательщиков страховых взносов данного вида определены пунктом 2 статьи 419 Налогового кодекса. К ним относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и медиаторы.

Заплатить фиксированные взносы должны и те предприниматели, которые по каким-либо причинам фактически не осуществляют предпринимательскую деятельность и не получают от нее доход. Плательщик уплачивает страховые взносы с момента приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и до момента исключения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в связи с прекращением деятельности. Сумма фиксированных страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составляет 23400 рублей и 4590 рублей соответственно.

Если величина дохода за 2017 год превысит 300 тысяч рублей, то необходимо дополнительно исчислить и уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный период, но не более 187, 2 тысячи рублей. В этом случае уплатить страховые взносы нужно в срок до 2 апреля 2018 года.

Заполнить платежный документ на перечисление страховых взносов можно воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России «Заплати налоги».

 

ИФНС России по г. Красногорску.