ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Объединились, чтобы развиваться

29 янв. 2017 г., 14:46

Просмотры: 249


Среди мероприятий государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Московской области одно из важнейших направлений – поддержка социального предпринимательства в регионе. В городском округе Красногорск этот вопрос также является приоритетным. В рамках исполнения поручений губернатора Подмосковья Андрея Воробьева руководство муниципалитета в Красногорске ежемесячно проводит в городском округе встречи с данной повесткой дня.

Красногорские предприниматели, которые объединились под крышей семейного центра «Улей» в микрорайоне Изумрудные холмы, получили в 2016 году субсидию из муниципального бюджета, продемонстрировали свои достижения и теперь рассказали, как распорядились выделенными им денежными средствами.
Центр «Улей» объединяет около десяти индивидуальных предпринимателей, предлагающих востребованные услуги для семей с детьми. В большом и светлом помещении размером 1500 кв. метров разместились компании, целью и идеей которых является развитие, образование и досуг для семей с детьми. Четыре из них получили субсидии из муниципального бюджета.
Денежные средства были выделены детскому клубу «Какаду», академии ментальной арифметики «АМАKids», языковому детскому саду «Sun school», центру нейрокоррекции и развития детей «ЛЕЯ».
– В 2016 году по муниципальной программе поддержки малого и среднего предпринимательства было выделено субсидий на 1700 тыс. рублей организациям, чья деятельность связана с уходом и присмотром за детьми дошкольного возраста, – рассказал консультант отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации городского округа Красногорск Владимир Емельянов. – Было подано 12 заявок, 10 одобрили, в том числе четырех индивидуальных предпринимателей из центра «Улей».
– С 20 августа мы работаем на базе центра «Улей», – рассказала директор центра «Какаду» и соучредитель семейного центра «Улей» Марина Давыдова. – Наш детский клуб посещает 47 детей от полутора до 12 лет из мкр города Красногорска Изумрудные холмы, Опалиха, Нахабино и даже из соседнего Дедовска.
Для ребят проводят занятия по рисованию, музыке, ритмической гимнастике и др. В период летних каникул воспитанников ходит меньше – у нас возникают финансовые затруднения с оплатой аренды помещения и другие. Но благодаря поддержке администрации наш центр продолжает развиваться, – отметила М.Давыдова.
– Нам нужна помощь и прежде всего информационная, – подчеркнула руководитель центра психологии, логопедии и нейрокоррекции «ЛЕЯ» Ольга Сорокина, клинический, семейный и перинатальный психолог, гештальт-терапевт. – В нашем центре создается новое направление деятельности – сопровождение женщины на протяжении беременности и в родах. Этим занимаются узкие специалисты – доулы. Нам надо наладить более тесные взаимоотношения с акушерским отделением КГБ №3. Пока наши доулы не имеют возможности присутствовать при родах, а это главное в их работе.
Встреча предпринимателей с руководством округа прошла в формате диалога. Рукодству округа рассказали о насущных проблемах. В свою очередь, бизнесмены узнали,  какие мероприятия запланированы по поддержке малого и среднего предпринимательства.
По всем вопросам, касающимся малого и среднего бизнеса в городском округе Красногорск, следует обращаться к Владимиру Емельянову, консультанту отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации, тел. 8 (495) 562-33-71.
А.АБРАМОВА.
Фото А.Петухова.