ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+19 °C

Одна из 15 тысяч предпринимателей живёт и работает в Нахабине

27 мая 2020 г., 17:18

Просмотры: 947


Предпринимательское сообщество отметило свой профессиональный праздник. Фирме из посёлка Нахабино с теплым, ярким и уютным названием «Травушка-муравушка» два с половиной года. Имя у предприятия не случайное. Как считает его генеральный директор Евгения Пилюгина, трава эта очень полезная.

– Где есть такая трава, там нет бурьяна и колючек. По народному поверью она имеет в себе большую силу и отдает ее людям. И мы делаем свою работу с любовью и заряжаем добром, – говорит Евгения, знакомя со своим детищем.

Она располагает к своей фирме, своей продукции и к себе с первых минут общения. А белая толстовка с логотипом компании и слоганом #СделаносЛюбовьюЗаряженоДобром на ней только усиливает позитивный настрой на разговор.

Знакомство началось на улице, вернее - во дворе. День предпринимателя хозяйка фирмы решила отметить трудом на благо жителей дома, в котором живет с тех пор, как отца перевели по службе в Нахабино. Здесь прошла ее юность, студенчество, в этом же доме теперь Евгения Александровна арендует помещение под офис фирмы.

8FDE4449-D595-4A38-AE71-64AADB5C8F1B-50528-00002791B1DFF669.JPG

Уже несколько лет у подъезда цветёт и зеленеет клумба-скверик, за которым ухаживает команда «Травушки-муравушки». Все цветы и кустарники здесь расположены по науке – Евгения Пилюгина по первому образованию инженер-эколог.

– Мы создаём авторские композиции, флорариумы, мини-сады на любые тематики, размеры и разной сложности. Мы исполняем мечты горожан, купивших загородный домик, ходить босиком по мягкой травке или, сидя на веранде, любоваться прекрасным рокарием,  альпийской горкой. Наша компания занимается благоустройством, поставкой и посадкой растений, деревьев, кустарников, цветов.  Так же есть мастерская, в которой делаются уникальные изделия декора из дерева, бетона, картины.  Бесплатно обучаем ремеслу инвалидов, проводя увлекательные мастер-классы. В штате фирмы такие специалисты как дизайнер, флорист, инженер-эколог, почвовед-дендролог, ландшафтный дизайнер, художник-визуализатор, бригада опытных рабочих – стараюсь максимально привлечь к работе людей с ограничениями по здоровью, – продолжает знакомство со своей фирмой Евгения.

photo_2020-05-27_16-16-42.jpg

Интересуюсь, как повлияла история с Covid-19 на работу «Травушки-муравушки»?

– Очень сильно – нам пришлось перепрофилироваться и начать выпуск защитных костюмов и индивидуальных масок для медиков и населения.  С каждых проданных 1000 масок и костюмов, сто мы отдаем на благотворительность, помогая волонтерам, сотрудникам поликлиник и всем, кто в ней нуждается. Сегодня отработали последний заказ, - отвечает хозяйка фирмы.

– А что дальше будете делать?

– Конечно, есть планы и наработки. Фирма небольшая и достаточно гибкая, чтобы реагировать на перемены в обществе. У нас нет цели делать огромный бизнес и сверхприбыль. Задача – видеть потребности и помогать их удовлетворять. Находясь на удаленке, люди сейчас испытали массу неудобств, организуя рабочее или учебное пространство в домашних условиях. Мы подготовили опытные образцы удобной, малогабаритной и функциональной мебели. Если дело пойдет, закупим оборудование, – поделилась предприниматель.

photo_2020-05-27_16-16-55.jpg

– На кого опирается молодая, хрупкая бизнесвумен?

– На семью – у меня надежный тыл в лице родителей и старшей сестры. На образование – вовремя получила хорошее высшее образование: два диплома дали мне знания в разных областях. На опыт – работая в больших корпорациях и госструктурах приобрела практические навыки. На нашу местную администрацию – в муниципалитете для нас действуют различные меры поддержки. Как арендатор муниципального помещения я имею возможность отсрочки по арендной плате, если будем закупать оборудование, то могу рассчитывать на субсидию, а еще мы пользуемся бесплатной информационной поддержкой, участвуя в проекте администрации «Сделано в Красногорске».

Кстати, википедия утверждает, что трава-мурава устойчива к вытаптыванию, способна густо расти на обедненных землях, быстро восстанавливая покров.  Это очень похоже на то, что происходит с фирмой Евгении Пилюгиной.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора, Павла Карягина и из архива фирм