ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 24 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Одна поездка по карте «Тройка» в московском метро, автобусе, троллейбусе и трамвае с 1 января 2017 года составит 35 рублей

02 янв. 2017 г., 11:26

Просмотры: 2109


Цена за одну поездку по карте «Тройка» в московском метро, автобусе, троллейбусе и трамвае с 1 января 2017 года составит 35 рублей, за поездку на двух видах транспорта по тарифу «90 минут» будут списывать 54 рубля, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.
С 1 января 2017 года частично меняются тарифы на проезд в метро и наземном городском транспорте. Стоимость наиболее востребованных безлимитных билетов у пассажиров осталась на прежнем уровне. По данным на сайте карты «Тройка», до этого за проезд по карте на метро и монорельсе списывали 32 рубля, на наземном транспорте - 31 рубль, а по тарифу «90 минут» с пересадками - 49 рублей.
Незначительно изменится (с 1 января) стоимость одной поездки по карте «Тройка». При проходе в метро, автобусе, троллейбусе и трамвае теперь за одну поездку будет списываться 35 рублей. При этом по тарифу «90 минут» поездка на двух видах транспорта обойдется в 54 рубля. Пассажиры, которые пользуются бесконтактной оплатой проезда при помощи банковских карт с технологиями PayPass/PayWave и телефонов, поддерживающих NFC-соединение и Apple Pay, могут сэкономить.
Одна поездка обойдется в 40 рублей - это на 10 рублей меньше по сравнению с действующими тарифами. Речь идет о бесконтактной оплате при проходе через турникет при помощи банковских карт или мобильного телефона, поддерживающего NFC-технологии. Кроме того, сохраняются все льготы, а скидка для студентов и школьников в 2017 году, как и раньше, будет составлять 75% относительно базового тарифа.
Как подчеркивается на сайте, наиболее удобным транспортным билетом для пассажиров является карта «Тройка», по которой совершается более 55% проходов в столичном метро и более 65% - в наземном городском транспорте. На «Тройку» можно записать все виды билетов. Кроме того, «Тройкой» можно оплачивать посещение зоопарка и планетария, а зимой - проход на катки парка Горького и ВДНХ. Количество выданных карт в столице уже превышает 10 миллионов.