ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Около 1200 новых рабочих мест создано в городском округе Красногорск с начала 2019 года – это реальный шанс сократить число зарегистрированных безработных граждан

25 июня 2019 г., 15:34

Просмотры: 193


За январь-май текущего года в городском округе Красногорск создано 1188 новых рабочих мест. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось на 466, что открывает перспективы для трудоустройства как неработающих граждан из числа местных жителей, так и тех, кто проживает в соседних муниципалитетах региона.

«На 24 июня текущего года на учёте в Красногорском центре занятости населения состоят 345 официально зарегистрированных безработных граждан (181 женщина, 164 мужчины), из которых 68,7% – жители Красногорска, 31,3% – граждане, проживающие в территориальных управлениях муниципалитета (Ильинское, Нахабино, Отрадненское). Возрастной диапазон соискателей работы – 30-49 лет. 19,7% граждан – предпенсионного возраста. Более половины из общего количества зарегистрированных в центре занятости граждан трудились ранее на должностях служащих, 8 человек не имеют опыта работы», – рассказала заместитель директора ГКУ МО Красногорский центр занятости населения Светлана Анатольевна Лапа.

Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних предприятий за первый квартал 2019 года составила 71 007,8 рублей, темп роста – 106,7%. Среднесписочная численность работников крупных и средних организаций округа за январь – март 2019 года составила 75 537 человек, темп роста – 110,6% к уровню сопоставимого периода прошлого года.

На территории округа осуществляют деятельность 5 системообразующих промышленных предприятий: ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева», ЗАО «Бецема», ООО «КНАУФ-Гипс», ООО «Первый полиграфический комбинат», АО «Красногорсклексредства». В целом в городском округе Красногорск работает около 500 крупных и средних предприятий, 15 597 малых предприятий, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.

 «Красногорск – это развитая территория в инфраструктурном отношении, привлекательная как для крупных инвесторов, так и для малого и среднего бизнеса. Округ демонстрирует стабильный рост налоговых поступлений в бюджет, вместе с эффективной работой предприятий естественным образом создаются и новые рабочие места», - отметила министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

По информации министерства экономики и финансов Московской области и ГКУ МО Красногорский ЦЗН