ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Около 9 миллионов рублей получат красногорские МПС в рамках муниципальной программы «Предпринимательство»

30 окт. 2020 г., 13:08

Просмотры: 1225


19 заявок от представителей малого и среднего бизнеса, работающих на территории г.о. Красногорск, было ободрено сегодня, 30 октября, на заседании Комиссии по определению победителей конкурса на предоставление в 2020 году субсидий на частичную компенсацию затрат субъектам МСП.

– В этом году из-за сложного экономического положения по поручению главы округа Эльмиры Хаймурзиной конкурс прошел в два этапа. Первый был в июне. В нем участвовали 7 МСП, имеющие статус социальных. Это частные детские сады и образовательные центры. Общая сумма одобренных заявок - более 4,2 миллиона рублей, - заявил заместитель председателя комиссии, начальник управления по инвестициям, промышленности и развитию малого и среднего бизнеса администрации г.о. Красногорск Борис Голубев.

Он пояснил, что на второй этап конкурса, состоявшейся в сентябре-октябре, было подано 23 заявки. Они поступили от промышленных предприятий, медицинских центров, частных детских садов и салонов красоты.

– Заявки касались арендных платежей, затрат на покупку и лизинг оборудования. 19 заявок на сумму более 8,9 миллиона рублей одобрены, - подчеркнул Голубев.

Начальник отдела развития малого и среднего бизнеса администрации г.о. Красногорск Светлана Иванова сообщила, что по сравнению с 2019 годом сумма муниципальных средств на поддержку МСП увеличилась в два раза и составила более 13 миллионов рублей.

14b24c71-c088-45d6-bd42-af10098eca35.jpg

– В этом году мы подняли предельный порог компенсации до 85% от суммы затрат и увеличили максимальную сумму субсидии с 800 тысяч до 2 миллионов рублей для одного заявителя. Также для победы в конкурсе нужно сохранить не менее 80% рабочих мест от количества, имевшихся на 1 марта 2020 года, - отметила Иванова.

Она добавила, что из 23 заявок 3 были отклонены, поскольку МСП не зарегистрированы и не работают на территории округа. Еще одна организация не набрала нужного количества баллов и также получила отказ.  Конкурсные баллы начисляются за повышение производительности труда, увеличение выручки и средней заработной платы, создание новых рабочих мест.

– В итоге, из 19 субъектов МПС поддержку в виде субсидий на частичную компенсацию затрат по покупке оборудования получили 7 предпринимателей. Двум предприятиям возмещены затраты на лизинг оборудования. 10 МСП, имеющим статус социальных, оказана финансовая поддержка по аренде помещений. После оформления необходимых документов деньги поступят на счета предпринимателей. Это произойдет примерно через две недели, - заключила Иванова.

В состав конкурсной комиссии входят сотрудники инвестблока администрации округа, президент Красногорской ТПП Денис Французов и председатель правления Ассоциации малого бизнеса г.о. Красногорск Денис Орлов.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*