ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Оплатить проезд в автобусах Мострансавто можно банковской картой

15 марта 2018 г., 15:30

Просмотры: 1213


Сразу два новых сервиса по оплате проезда стали доступны пассажирам автобусов Мострансавто с марта. По информации пресс-службы компании-перевозчика теперь расплатиться за поездку можно бесконтактной картой любого банка, приложив её к мобильному терминалу, который есть у водителя или кондуктора. Кроме этого через стационарные валидаторы можно оплатить проезд льготными картами, которые ранее можно было «пробить» только у водителя или кондуктора.

Внедрение сервиса впервые охватило всё Подмосковье, полностью включив более 1,2 тысяч городских, пригородных и междугородних маршрутов регулярного сообщения общей протяженностью свыше 30 тысяч километров.

Стоимость проезда на городских маршрутах при оплате банковской картой более чем на 30% дешевле по сравнению с тарифом, действующим при оплате наличными: 32,92 рубля вместо 48 рублей (по аналогии с оплатой по транспортной карте «Стрелка»). В пригородном сообщении оплачивать проезд картой тоже выгодно: сумма будет зависеть от расстояния.

Оплата проезда льготными картами через стационарные валидаторы стала ещё одним нововведением. Теперь льготники (порядка 55% всех пассажиров Мострансавто) могут самостоятельно «пробить» свою карту, не дожидаясь очереди для оплаты проезда у водителя или кондуктора. Для фиксирования начальной и конечной остановки поездки социальные карты, так же как «Стрелку», необходимо прикладывать к валидаторам при входе в автобус и при выходе из него.

Если оплата проезда бесконтактными банковскими картами сейчас возможна во всех 4 500 автобусах Мострансавто, ежедневно выходящих на маршруты, то оплата льготными картами (именно через валидаторы, а не терминалы у водителей или кондукторов) пока возможна только в половине автопарка перевозчика – это около 2 000 транспортных средств.

Как рассказал генеральный директор Мострансавто Владислав Мурашов, популярность сервиса по оплате банковскими картами набирает оборот. Внедрение новых платежных решений существенно сократило время посадки пассажиров: оплата занимает не более нескольких секунд. Расчёт по банковским картам выгоден как пассажирам, так и транспортному предприятию, поскольку переход на безналичный расчёт делает данный сегмент доходов предельно прозрачным.

Проект по оплате проезда бесконтактными банковскими картами был запущен по совместной инициативе правительства Московской области, ПАО «Сбербанк» и Мострансавто.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц