ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Организаторы незаконной свалки в Красногорске нанесли ущерб более чем на 30 млн рублей

07 дек. 2018 г., 15:30

Просмотры: 145


Минэкологии Московской области обратилось в УМВД РФ по городскому округу Красногорск с просьбой возбудить уголовное дело в отношении организаторов незаконной свалки в коммунальной зоне «Красногорск-Митино». Обращение направлено после совместной проверки, которую провели инспекторы эконадзора и полицейские, сообщает пресс-служба министерства.
Свалка образована на нескольких земельных участках, которые находятся в аренде у предпринимателя, оказывающего транспортные и складские услуги, а также на прилегающих землях неразграниченной собственности. Общая площадь складирования мусора превышает 7500 кв. м, из которых 2886 кв. м расположены в водоохранной зоне реки Банька.
По предварительной информации, отходы понадобились предпринимателю для планирования земельных участков и возведения там хозяйственных строений. В коммунальную зону свозились грунты неизвестного происхождения, смешанные со строительными отходами. По заказу минэкологии были проведены маркшейдерские исследования и рассчитан ущерб землям, который составил 31,2 млн рублей. По окончании расследования эта сумма будет предъявлена нарушителю к возмещению, заключается в сообщении.

Теги: осeнь2O18, вкyрсе2О18, КрасногорскоеИА