ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Отказ красногорцев платить за коммунальные услуги приводит к негативному результату

20 июля 2018 г., 9:00

Просмотры: 149


Жители городского округа Красногорск накопили многомиллионные долги за услуги ЖКХ. Сейчас сумма задолженности составляет более 800 миллионов рублей. Это чревато последствиями не только для нарушителей, но и для тех, кто оплачивает платежи в срок, сообщает пресс-служба городского округа Красногорск.

«Отказ платить за коммунальные услуги приводит к негативному результату. Страдает округ и, конечно, страдают сами должники. К ним приходят приставы, у них арестовывают имущество и счета в банках, они не могут выехать за рубеж. Кроме того, им ограничивают подачу электричества и горячего водоснабжения, а на канализационные трубы устанавливают заглушки и становится невозможным водоотведение из квартир», приводятся в релизе слова первого заместителя главы администрации округа Красногорск по жилищно-коммунальному хозяйству Михаила Киреева.
Первый замглавы подчеркивает: «Но эти мероприятия – крайние меры. Каждый должник должен знать, что средства с него взыщут, поэтому рекомендуем не доводить дело до суда и ограничений, а обратиться в управляющую компанию и оплатить счета. Если сумма долга велика – можно договориться о рассрочке. Важно, чтобы граждане осознали, что платить все равно придется».
В релизе напоминается, что «Наличие долгов «бьет по карману» всем компаниям, обслуживающим жилые дома. Своевременные ремонты, исправная работа оборудования и, самое главное, подача ресурсов, могут быть ограничены не только для должников, но и для законопослушных граждан».
Вот такие факты приводит пресс-служба администрации округа: «Под угрозой оказалась подача горячей воды и отопления: отказ жителей платить по счетам привел к тому, что задолженность управляющих компаний перед ПАО «Красногорская теплосеть» в этом году составила почти 600 миллионов рублей. Теплосети необходимо вносить платежи за поставку газа на котельные, однако в полном объеме она это осуществить не может и, как следствие, – возможно точечное отключение газа, за которым последует остановка оборудования и неспособность обеспечить жителей теплом».
Допустить развитие этой ситуации руководство муниципалитета не может, поэтому к взысканию долгов с населения в этом году предъявляются особые требования, резюмируется в сообщении.

Фото Елены Харитоновой.
Видео пресс-службы администрации округа.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц