ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

ПЕРЕХОД БИЗНЕСА НА НОВУЮ КОНТРОЛЬНО-КАССОВУЮ ТЕХНИКУ

31 июля 2017 г., 14:41

Просмотры: 285


Министерство потребительского рынка и услуг Московской области вместе с Управлением Федеральной налоговой службы России по Московской области занимаются решением проблем, возникших при переходе бизнеса на контрольно-кассовую технику нового поколения.

 

Вопросы закроем

Вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов 26 июля провел традиционную встречу с предпринимателями. На мероприятии, посвященном проблемам торговли, присутствовали около 200 человек.

На встрече с бизнесом были вопросы по переходу на контрольно-кассовую технику. Благо, было письмо Минфина, которое позволило контрольно-надзорным органам не «петрушить» бизнес, не закрывать его. По России задолженность на 1 июля составляла около 200 тыс. фискальных накопителей. Это большая проблема. Мы с налоговой это отрабатываем. Уверен, в ближайшее время, в сентябре, мы все вопросы по ККТ (что касается первой части – исполнения городскими округами) закроем, – сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников журналистам по итогам встречи.

Обеспечение максимально комфортного для налогоплательщиков перехода на новый порядок настолько важно для налоговой инспекции, что руководителям управлений ФНС России по субъектам РФ поручено взять эту работу под личную ответственность.

 

НАЛОГОВАЯ ПОМОЖЕт

Налоговые органы для удобства налогоплательщиков будут уведомлять их о необходимости снятия с регистрационного учета ККТ, применяемую «по-старому». При этом по возможности будут предлагаться конкретные даты осуществления регистрационных действий. Такие уведомления можно получить на бумаге или по телекоммуникационным каналам связи. После 1 июля 2017 года кассовая техника, зарегистрированная и не снятая с регистрации «по старому» порядку, будет снята с регистрации налоговыми органами как несоответствующая требованиям федерального закона от 22.05.2003 года №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

 

НАПОМНИМ

Закон о переходе на контрольно-кассовую технику нового типа вступил в силу 15 июля 2016 года, а регистрировать кассы старого типа налоговые
органы перестали с 1 февраля 2017 года. Работать с зарегистрированными ранее аппаратами можно было до 1 июля 2017 года, после этого срока предприниматели обязаны использовать только кассы нового образца.

 

Е.Смирнова.