ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Переход на прямые договоры с населением Красногорска – залог эффективности ЖКХ

06 февр. 2019 г., 9:02

Просмотры: 263


Очередное совещание по возврату просроченной задолженности исполнителей коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями прошло в администрации городского округа Красногорск. С отчетами выступили муниципальные РСО и управляющие организации, сообщатся на официальном сайте администрации муниципалитета.

На совещании отмечалось, что собираемость платежей в случае заключения прямых договоров поставщиков воды и тепла с населением  достигает 92-95%. Работу в этом направлении в муниципалитете начали красногорские МУП «РСП» и ООО «Протон».  
В релизе сообщается, что первый заместитель главы администрации г. о. Красногорск по ЖКХ Валерий Абраменков  подчеркнул, что темп работы муниципальных ресурсоснабжающих организаций ПАО «Красногорская теплосеть» и ПАО «Водоканал» по дебиторской задолженности в настоящий момент нельзя назвать удовлетворительным. Перед ресурсоснабжающими организациями поставлена задача – предоставить подробный план судебно-исковой работы с должниками к расширенному совещанию по вопросам ЖКХ, которое пройдет 7 февраля в администрации округа.
Отмечено, что эффективно проводят работу по возврату долгов через суд МУП «Нахабинские инженерные сети» и ООО «Котельная Павшино». Успешная работа с дебиторской задолженностью у них строится на едином подходе, они не делят должников в зависимости от форм собственности. В настоящее время МУП «НИС» направлено исковых заявлений в судебные инстанции на сумму 21 млн рублей, получено исполнительных листов на 13 млн рублей. ООО «Котельная Павшино» направило исков на сумму 8,6 млн рублей, на исполнении ФСПП находится около 12 млн рублей.
Обеспокоенность вызывает ситуация в Нахабине: самые крупные управляющие компании ООО «Феникс» и ООО «Акватория» накопили большую просроченную задолженность перед РСО – 83,5 млн рублей и 22,5 млн рублей соответственно. Но, вместе с тем, они показывают  качественную работу в обслуживании МКД и не имеют серьезных нареканий со стороны жителей. Принято решение провести выездное совещание с участием представителей теруправления Нахабино и Госжилинспекции Московской области, говорится в материале.
Завершая встречу, Валерий Абраменков подчеркнул, что работа в жилищно-коммунальном комплексе городского округа Красногорск выстраивается в соответствии с принципами, которые определили губернатор региона Андрей Воробьев и глава округа Эльмира Хаймурзина:
«В сфере ЖКХ будут работать только добросовестные компании, к которым нет претензий со стороны жителей, и которые соблюдают  финансовую дисциплину», – приводятся в материале слова Валерия Абраменкова.
Фото с сайта администрации г. о. Красногорск.

Самое читаемое