ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Почти 198 миллионов рублей должны красногорцы за услуги ЖКХ

18 июля 2018 г., 13:16

Просмотры: 138


Очередной рейд по неплательщикам коммунальных платежей прошёл 17 июля в Красногорске. Одна из пяти групп направилась в обход по квартирам в домах на улице Лесной.

В рейде участвовали сотрудники Красногорского отдела федеральной службы судебных приставов и представитель управляющей компании ООО «Вертикаль», которая инициировала обход квартир злостных неплательщиков. Им уже ограничен выезд за границу, а теперь еще и грозит арест имущества. Из девяти должников только двое оказались дома и открыли дверь судебным приставам. В одной из квартир за долги по ЖКХ была описана часть имущества, в другой сотрудники отдела вручили владельцу требование об уплате долга. Других должников – собственников жилья застать дома не удалось. Судебные исполнители оставили им требование о явке на приём и исполнении решения суда.
Заместитель начальника Красногорского отдела службы судебных приставов Никита Трубицын отметил:
– Рейды по квартирам неплательщиков мы проводим регулярно. Это происходит в шесть утра и после шести часов вечера. В это время намного больше шансов застать людей дома. И такие мероприятия дают результаты. Мы не только напоминаем гражданам о долгах, но и объясняем, что сделать для их погашения. В некоторых случаях приходится списывать задолженность с банковской карточки неплательщика, или описывать и арестовывать имущество в счет долга. На сегодня у нас возбуждено 1629 исполнительных производств в отношении тех жителей городского округа Красногорск, кто не платит за коммунальные услуги. Минимальная сумма долга составляет около 50 тысяч рублей, но есть те, кто должен 200 и даже 300 тысяч.
Никита Трубицын пояснил, что среди должников достаточно много людей с антисоциальным поведением, алкоголиков и наркоманов. Есть те, у кого оплата услуг ЖКХ не является платежом первоочередной важности. Вот и скапливается долг в десятки тысяч, о котором владелец квартиры просто не беспокоится. Но есть люди, которые действительно попали в сложную жизненную ситуацию и готовы выплачивать долг в рассрочку. Таким гражданам управляющие компании, как правило, идут на встречу: отзывают исполнительный лист и оформляют соглашение, где прописаны сроки и сумма погашения долга.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.