ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Поддержка на конкурсной основе

30 окт. 2020 г., 10:09

Просмотры: 1169


Завершился второй этап отбора субъектов МСП для получения муниципальных субсидий

В Подмосковье для поддержки бизнеса введены льготы и субсидии. Системная работа по оказанию помощи субъектам МСП в г.о. Красногорск ведется в рамках муниципальной программы «Предпринимательство». Ежегодная финансовая поддержка предпринимателям предоставляется адресно и на конкурсной основе. В этом году в связи с непростой экономической ситуацией первый этап получения субсидий прошел в мае. Второй этап конкурса состоялся в сентябре-октябре. Для участия в нем было подано 23 заявки на общую сумму около 8,8 миллиона рублей. Субъекты МСП просят частично компенсировать затраты, связанные с приобретением оборудования в целях развития либо модернизации производства, расходы на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования. Среди участников второго этапа 12 предприятий относятся к категории социальных. Перед заседанием комиссии, которая вынесет решение о выделении субсидий, сотрудники инвестблока администрации провели выездные обследования мест ведения бизнеса. Журналист «КВ» вместе с ними побывал в цехах ООО «Красногорская трикотажная мануфактура» и ООО «Красногорский МПК».

ТРИКОТАЖНЫЙ БРЕНД

385cdc81-0ee7-4185-b025-475a1184fb60.jpg

Красногорская трикотажная мануфактура – одно из самых стабильно работающих предприятий в округе. Оно относится к категории МСП, и на протяжении пятнадцати лет выпускает высококачественные детские колготки, гольфы и носки под торговой маркой «Лукоморье, которые пользуются большим спросом на российском рынке. – Мы подали заявку на получение субсидии для частичной компенсации затрат на покупку нового компрессора и осушителя. Это оборудование более мощное чем то, которое мы эксплуатируем сейчас. Его установят в новом здании, куда мы планируем переехать в первом квартале будущего года, – сказала генеральный директор предприятия Светлана Черникова. По ее словам, производство сейчас располагается на арендованных площадях. Мануфактура производит около 120 тысяч пар чулочно-носочных изделий в месяц. – Благодаря поддержке правительства Московской области в Красногорске был выделен в аренду участок земли, где строится новое здание площадью 4,5 тысячи квадратных метров. После переезда, закупки нового оборудования и расширения штата мы сможем производить в 3-4 раз больше продукции. Каналы сбыта отлажены, и не только в России. В этом году мы начали продавать наши изделия на маркетплейс Amazon. Они заинтересовали американских потребителей и несколько партий товара уже отправились за океан, – сообщила Черникова. Генеральный директор пояснила, что в 2018 и 2019 годах предприятие заплатило в местный бюджет 18,5 миллионов рублей налогов. – Сейчас у нас работает порядка 50 человек. Около половины из них – жители муниципалитета. Это высококлассные специалисты, болеющие душой за свое дело люди. Средняя зарплата на предприятии – 45 тысяч рублей. Несмотря на подорожание сырья, нам удалось удержать оптовые цены на уровне января-февраля этого года и проиндексировать зарплаты сотрудников, – заключила Черникова.

ПЕЛЬМЕНИ, БЛИНЧИКИ, МАНТЫ

0dafd3a4-28aa-4505-8b9d-e27cee14aef2.jpg

120 тонн пельменей, мант, вареников и блинчиков под торговой маркой «Мясной дворик Халяль» выпускают в месяц цеха ООО «Красногорский МПК». В этом году предприниматели приобрели новый тестомес и подали заявку на частичную компенсацию затрат по покупке. – Тестомес, который работает у нас сейчас производит 400 килограммов теста в час. Новый мощнее в два раза. В 2018 году также благодаря муниципальной субсидии мы купили новый современный пельменный аппарат в дополнение к старому. Теперь в сочетании с тестомесом это оборудование позволит нам увеличить количество производимой продукции пельменной группы более чем на 70%. Спрос на наши замороженные полуфабрикаты постоянно высокий. Они продаются в большинстве магазинов федеральной торговой продуктовой сети. Увеличатся продажи – значит возрастет прибыль, а с ней и налоги, которые мы платим в муниципальный бюджет, – заявил коммерческий директор компании Артур Альтамиров. ООО «Красногорский МПК» работает в округе с 2013 года. Предприятие постоянно расширяет ассортимент продукции. По словам Артура Альтамирова, сейчас специалисты компании трудятся над внедрением в производство колбасных изделий. Предприниматели планируют при поддержке со стороны администрации округа расширять производственные площади и увеличивать штат сотрудников на 20%.

9ee8c1d3-d991-4f4f-b2d6-dff5998f877c.jpg

– Сразу несколько новых инвесторов в этом году пришли в наш округ, и уже ведут работу по организации производства на выделенных земельных участках. Один из них – Красногорская трикотажная мануфактура. Для нее строится новое здание площадью 4,5 тысяч квадратных метров в микрорайоне Южный, что позволит создать дополнительные рабочие места плюс налоговые отчисления в бюджет, - подчеркнула глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

СПРАВОЧНО:

В нашем округе действует Штаб поддержки предпринимателей @krasnogorsk_ investment_lif  совместно с Красногорской ТПП @tpp_krasnogorsk: 8 (495) 540-54- 97 почта: info@krascci.ru    

Единый callцентр для предпринимателей Подмосковья: 0150 почта: 0150@mosreg.ru

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*