ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом-2 °C

Поддержка на уровне власти

23 окт. 2021 г., 17:09

Просмотры: 22


Бизнесу городского округа Красногорск, в связи с ковидными ограничениями, будет оказана комплексная помощь

С конца следующей недели и до 7 ноября в Подмосковье будет действовать локдаун для бизнеса. Обслуживать клиентов не смогут предприятия сферы торговли и услуг, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других (исключение – продажа лекарств, продуктов питания и иных товаров первой необходимости). Предпринимателям останутся доступны лишь дистанционная продажа товаров и работа навынос (для общепита). В области также будут запрещены массовые культурные, зрелищные, спортивные, рекламные, развлекательные и прочие мероприятия.

«Я с самого начала веду свой бизнес через интернет, но и он может затормозиться из-за длительных неожиданных выходных. А что делать тем, кто работает в системе общепита или торговли промышленными товарами? Они даже за неделю потеряют немалую прибыль. Хорошо, что правительство Московской области принимает все меры поддержки малого и среднего бизнеса, чтобы совсем его не потерять», – поделилась своими мыслями о непростом для малого бизнеса времени индивидуальный предприниматель Надежда Воднева.

Несомненно, нерабочая неделя для ресторанов и кафе, салонов красоты и развлекательных центров – это упущенная выгода, ведь с 28 октября по 7 ноября работать можно будет только на вынос и доставку. Такие меры уже принимались в прошлом году, поэтому, как и раньше, так и в настоящее время бизнес в Подмосковье поддержат. Правительство области приняло решение о субсидировании до 50% комиссии для предпринимателей, которые выходят в онлайн. Подать заявку на субсидию можно на uslugi.mosreg.ru. Регион заключил соглашения с 9 крупными площадками, такими, как «Яндекс», Ozon, Wildberries.

Сотрудники «Якитории», что на Ильинском шоссе, рассказали, что работа по заказам и на вынос для них не в новинку, поэтому они уже полностью готовы к недельному запрету на открытие ресторана для посетителей. Будут работать «навынос». Планируют здесь провести некоторые внутренние мероприятия, которые откладывались из-за нехватки времени. Предприниматели надеются, что клиенты будут активно заказывать их продукцию с доставкой, это их поддержит.

По сообщению министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, будет оказана поддержка и тем предпринимателям, которые решат взять кредит для развития своего бизнеса. «Они могут получить сниженную процентную ставку в банках-партнерах министерства в размере ключевой ставки ЦБ, льготные проценты по кредитам от 5 до 100 млн руб. можно получить автоматически, без подачи заявок в министерство».

По поручению президента РФ возобновлена субсидия в размере 1 МРОТ на сотрудника. Порядка 110 тыс. подмосковных компаний смогут её получить с 15 ноября.
Людмила НОВИКОВА. Фото из архива «КВ»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*