ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Подготовка к зиме: постоянно и системно

13 авг. 2016 г., 14:52

Просмотры: 228


Опережая
график

Пдготовка теплосетей региона к отопительному периоду ведется с опережением графика. Подготовлено 65% от общей протяженности тепловых сетей на территории Подмосковья при плане в 60%.

С начала подготовки к отопительному периоду в регионе проведены гидравлические испытания 7041 километра тепловых сетей. Все обнаруженные в ходе испытаний утечки и нарушения устранены. До середины сентября в Московской области предстоит проверить свыше 11 тысяч километров теплосетей.
В состав комиссий, проверяющих теплосети, входят представители муниципальных органов власти и предприятий коммунального комплекса. В рамках гидравлических испытаний в трубопроводах создается высокое давление, что позволяет обнаружить возможные утечки. После устранения нарушений комиссия проводит испытания на исправность оборудования повторно.
Работы по подготовке к зиме в Московской области проводятся с соблюдением сроков, определенных постановлением регионального правительства «О подготовке объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы в Московской области к осенне-зимнему периоду 2016/2017 года».
Согласно документу, к началу осенне-зимнего периода необходимо подготовить все многоквартирные жилые дома (их в области около 57 тысяч), более 2,4 тысяч котельных, около 11 тысяч километров теплосетей, 16 тысяч километров водопроводных сетей, 12 тысяч километров канализационных сетей, 638 канализационных насосных станций.
В энергетическом комплексе накануне следующего отопительного периода будут обследованы и при необходимости отремонтированы 24 тысячи трансформаторных подстанций и 85 тысяч километров электросетей.
Специалистами Госжилинспекции проводятся выборочные проверки тех домов, которые, по отчетам муниципалитетов, уже готовы к отопительному периоду.
Контрольная дата, обозначенная постановлением, – 15 сентября. К этому времени должно быть завершено выполнение всех подготовительных мероприятий.
Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов подчеркнул:
– Особое внимание в ходе подготовки к зиме необходимо уделять военным городкам. Там мы сталкиваемся с системными проблемами, такими как отсутствие финансирования, слабая материально-техническая база, накопление значительных долгов за потребленные энергоресурсы. Учитывая эту специфику, главы муниципальных образований, на территории которых расположены военные городки, должны постоянно держать вопросы их подготовки к отопительному периоду на личном контроле.
О.СИДОРОВ.
Использована информация пресс-службы заместителя
председателя правительства МО
Дмитрия Пестова.

Без срывов
В Красногорском районе, в поселениях Красногорск, Нахабино, Ильинское и Отраднен-
ское вопросы подготовки к зиме
стоят на особом контроле. Выполняя требования правительства Подмосковья, особое внимание уделяется качеству подготовки к осенне-зимнему периоду жилищно-коммунального, энергетического хозяйств и социальной сферы.

Очередное заседание штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду состоялось в администрации городского поселения Нахабино 10 августа. Глава поселения Владимир Куприянов, предваряя обсуждение основных тем, уделил внимание подготовке к Дню Нахабино, который будет отмечаться 20 августа, а также рассказал о том, какие работы по комплексному благоустройству дворов выполнены в поселении.
Вел заседание заместитель главы администрации поселения Нахабино Анатолий Шалыгин.
О том, как идет подготовка к отопительному сезону, доложили представители ресурсоснабжающих и управляющих компаний. Все докладчики сообщили, что эти работы идут по плану и без срывов. В целом готовность жилищного фонда и энергоресурсного хозяйства – свыше 80%.
Одна из важных тем, которые поднимали на совещании, – это долги УК перед ресурсоснабжающими организациями и местных ресурсников – перед районными и региональными контрагентами. Основная проблема – плохая собираемость платежей за услуги ЖКХ с населения. В большинстве случаев сторонами составляются графики погашения задолженностей, если договоренности достигнуть не удается, вопросы решаются в судебном порядке.
– Главное, погасить долги до начала отопительного сезона, и организации изыскивают для этого все возможности. Так, МУП «НИС» вынужден взять на эти цели кредит более 20 млн руб. Гарантом выступает администрация поселения, – отметил Владимир Куприянов.
М.САВОСИНА.

Теги: