ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье: новый этап программы строительства железнодорожных переездов

30 дек. 2016 г., 15:31

Просмотры: 632


Власти Подмосковья надеются, что ситуация в экономике позволит начать новый этап программы строительства железнодорожных переездов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью «Вести ФМ».
По словам руководителя Подмосковья, пригородным железнодорожным транспортом в Москве и Московской области пользуются около 1 миллиарда пассажиров в год.
Ранее пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области сообщила, что в 2016 году в рамках реализации проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье» в регионе было запущено движение по пяти путепроводам.
Проект «Свободный переезд» стартовал в конце 2013 года. За время его реализации построено уже десять путепроводов. На сегодняшний день в процессе строительства находятся еще пять путепроводов.
Строительство двух завершится в 2017 году: через железнодорожные пути у платформы «Водники» в Долгопрудном и на 4-м километре автодороги «Москва – Бородино» - Тучково в Рузском районе.
В 2018 году планируется завершить работы по строительству еще двух путепроводов: на улице Гагарина (строительство дороги Каширское шоссе - Киселиха) в Домодедове и через железнодорожные пути на 19-м километре автодороги ММК – Павловская Слобода – Нахабино у платформы Нахабино в Красногорском районе.
В первом квартале 2017 начнется строительство путепровода у платформы «Салтыковская» в Балашихе. Работы завершатся в 2019 году.
Как сообщил глава Красногорского района Михаил Сапунов на своей странице в фейсбук: «В рамках губернаторской программы «Свободный переезд» продолжается строительство эстакады в Нахабине. В январе 2016 года началось строительства, в январе 2018 года - срок сдачи. На сегодняшний момент выполнено 65% всех работ. Из них на 100% выполнена перекладка сетей газоснабжения, водоснабжения, электрических сетей и сетей связи. На 70% выполнены работы по перекладке теплосетей, на 70% канализации. Установлено 9 из 12 опор. Смонтировано 4 пролета балок из 8. Заканчивается расселение жилого дома, после чего будет установлен стапель и смонтирован мост через железную дорогу».


О.ДУДНИК.
На снимке: строительство переезда в Нахабине.
Фото А.ПЕТУХОВА.