Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье воспользуется возможностью расширить перечень видов деятельности самозанятых граждан, подпадающих под налоговые каникулы

14 нояб. 2016 г., 13:39

Просмотры: 187


 На федеральном уровне продолжается работа по исполнению поручения Президента РФ о поддержке сферы самозанятых граждан: в сентябре Владимир Путин выступил с идеей освободить людей, работающих в данной сфере, от налогов и различных взносов на 2 года. Соответствующий законопроект уже рассматривается в Госдуме. Но в документе прописаны только 4 вида деятельности, на которые будут распространяться налоговые каникулы: сиделки, няни, репетиторы и домработницы.

 При этом профильный Комитет Госдумы дополнил законопроект существенным моментом, а именно: регионам будет предоставлено право на своё усмотрение расширять зону действия этих налоговых каникул. Как отметил председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, «озвученный список из всего четырёх видов деятельности – необходимый минимум, и вполне вероятно, что для отдельных регионов его будет достаточно. Но Московская область, раз такую возможность федеральные власти предусмотрели, этот перечень в перспективе расширит. В обществе такой запрос определённо есть: довольно много людей как "частники" заняты, например, в розничной торговле, на ярмарках выходного дня, производя свою молочную продукцию, занимаясь хлебопекарством и т.п.; многие работают в сфере бытового обслуживания (пошив и ремонт одежды, обуви), грузоперевозок, делают свою мебель или занимаются мелким ремонтом и т.п. Какие именно профессии попадут в наш областной перечень, пока говорить рано, но на озвученных  федералами четырёх мы явно не остановимся. К тому же, если мы говорим о необходимости вывода самозанятых из "тени", то налоговые каникулы для них – первый шаг навстречу с нашей стороны».

Пресс-центр Мособлдумы.