ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Предприниматель Олег Сирота: «Нас снова есть, с чем поздравить!»

02 февр. 2017 г., 12:34

Просмотры: 195


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 31 января 2017 года выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья. Он подвел итоги 2016 и обозначил планы на 2017 год. Глава региона отметил, что лидерство региона – это четкая проекция программы президента России. В основе работы властей Подмосковья лежат указы президента и требования жителей.

Своими мыслями о выступлении А. Воробьева поделился известный предприниматель Подмосковья Олег Сирота.

«Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, выступая сегодня со своим обращением к жителям области, объявил о старте революционной программы - компенсации 20% затрат при строительстве, покупке оборудования и модернизации сыроварен в Московской области!

Такая поддержка позволит Подмосковью оставаться лидером по темпам импортозамещения сыров. Сейчас каждый 2-3 сырный стартап запускается в нашем регионе — это, в основном, маленькие фермерские сыроварни, которые первыми заместят импорт и дадут большое разнообразие продукции. А потом из маленьких станут большими...

Уже сейчас в области работает более 40 небольших сыроварен и их количество каждую неделю увеличивается. Эта мера поддержки в первую очередь для нас, маленьких фермеров и сыроваров. Это позволит увеличить стоимость закупки качественного молока в регионе и поможет вывести на хорошую рентабельность молочные фермы. Особенно это касается небольших ферм и реконструируемых советских коровников. Оборудование маленькой переработкой фермы сильно увеличивает её рентабельность. Кроме того, заставляет всерьез заняться качеством молока. Это проверено.

За счет роста внутренний конкуренции будет обеспечиваться снижение стоимости сыров и они появятся в каждом подмосковном магазине. Чем больше производителей, тем меньше цена - это закон.

Много маленьких сыроварен и переработок молока не дают нашим губителям - монополистам из числа транснациональных компаний вступать в картельные сговоры и контролировать наш рынок, опускать цены и расчищать дорогу для сухого молока из западных стран.

Эта мера позволит нам начать подготовку к возможной отмене санкций и контрсанкций - увеличивать объемы производства, модернизировать цеха, увеличивать ассортимент и качество.
После столетнего перерыва в Подмосковье прямо сейчас идёт самый настоящий сырный реннесанс. И наша цель давать тонну сыра в день становится еще ближе!

Завтра поеду в Россельхозбанк за кредитом по оборудованию и расширению сыроварни, которые сегодня уже подешевели для меня на 20%.

Да, и вообще судя по докладу губернатора и показателям региона - идёт не только сырный ренессанс, а в целом бурное развитие моего Подмосковья. Рост промышленности на 14% за 2016 год! Объем инвестиций в регион 700 миллиардов, а ближайшая цель - триллион в год. А вы говорите, кризис!..».

Главное управление социальных коммуникаций Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц