ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Прожиточный минимум пенсионера в 2017 году в Московской области составляет 9161 руб., в Москве – 11561 руб

06 мая 2017 г., 22:19

Просмотры: 405


ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПФР №9 ПО МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

Социальная доплата

выплачивается до уровня прожиточного минимума пенсионера

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленного в регионе проживания пенсионера.

Федеральная социальная доплата устанавливается, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. Федеральная социальная доплата выплачивается учреждениями ПФР.

При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются:

  • пенсии (части пенсии);

  • дополнительное материальное (социальное) обеспечение;

  • ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг);

  • иные меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

Т.МЕЩАНИНОВА,
начальник Управления №3

ГУ-ГУ ПФР №9 по г. Москве и МО.