ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Путепровод в Красногорске: особенности организации движения по первому участку

11 янв. 2019 г., 11:15

Просмотры: 483


Рабочее движение по путепроводу в Красногорске открыто две недели назад. В течение этого времени автомобилисты обкатывают первый введённый в эксплуатацию участок многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе. Теперь автомобили здесь едут с ветерком. А совсем недавно на сервисе «Яндекс.Карты» этот маршрут был отмечен красным цветом. Сейчас загруженность составляет всего два балла.

Но проблемы на данном участке ещё отмечаются. Наши читатели в соцсетях жалуются на перепробег при движении из Митина, неудобства для тех, кто пользуется общественным транспортом и добирается с Ильинского шоссе до ТЦ «Июнь» и др.
Как обещают проектировщики, все эти вопросы будут решены с завершением работ на втором и третьем этапах строительства развязки.
Сдать весь объект подрядчик обещает к сентябрю 2019 года. Тогда пропускная способность вырастет до 100 тысяч автомобилей в сутки.

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ ПО ПЕРВОМУ УЧАСТКУ
Рассказывает Евгений Владимирский, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации городского округа Красногорск:
«В настоящее время сдана первая очередь развязки, но мы ещё находимся в переходном техническом периоде для того, чтобы разгрузить примыкание Волоколамского шоссе к улице Павшинской, которая является началом Ильинского шоссе.
Для бессветофорного проезда с Ильинского на Волоколамское шоссе была запущена верхняя часть эстакады. Те, кто едет с Волоколамки в сторону Павшинской поймы, переезжает по верху Ильинское шоссе, движение проходит без остановки. На Пенягинское шоссе открыт проезд под эстакадой.
Следует обратить особое внимание водителей на изменение в схеме организации дорожного движения на перекрёстке Волоколамского шоссе и ул. Речной:
поворот в сторону станции Павшино разрешён только для транспортных средств, осуществляющих регулярные пассажироперевозки (рейсовые автобусы, маршрутные такси).
Поворот и разворот, как было раньше, для автовладельцев запрещён. С чем это связано?
Эстакада имеет три полосы, переходит в двухполосную при примыкании к Волоколамскому шоссе. Из-за этого происходит скопление машин, срываются графики работы общественного транспорта. Автолюбители могут проехать вперёд по Волоколамке и развернуться в районе ТРК «Красный Кит» на Комсомольской, либо уходить на ул. Речную, развернуться на ул. Маяковского, либо там, где позволяют правила дорожного движения.
С запуском движения по развязке, и это очевидно, затор, который начинался практически от разворотного круга в Гольёве и заканчивался только на Речной, устранён, сократилось время в пути с 40-60 минут до 20-25. В обратную сторону пробок вообще нет.
Строительство ведётся по графику. В ближайший период будут обустроены пешеходные переходы, их три, пройдут и благоустроительные мероприятия. Все работы, которые ведутся в настоящее время, ещё не окончательные.
Например, решается вопрос с автобусными остановками, так как для тех, кто едет на общественном транспорте с Ильинки, первая из них – только у Госархива, что не всем удобно. После обсуждения данного вопроса будут отлажены все маршрутные движения общественного транспорта. Мы обязательно сообщим об этом через средства массовой информации.
Второй и третий комплексы, в том числе разворотный съезд на Волоколамском шоссе в районе МКАД, появится уже в наступившем году. Этот участок позволит разгрузить автомобильный трафик со стороны Московской кольцевой автомобильной дороги и обеспечит ещё один выезд из Красногорска в столицу».

ВНИМАНИЕ! По информации минтранса Московской области, с 14 января на перекрёстке ул. Речной и Волоколамского шоссе начнёт работать камера видеофиксации. Нарушителям грозит штраф в 1500 рублей за движение по полосе маршрутного транспорта, поворот на станцию Павшино со стороны Ильинского шоссе и области и разворот.

Татьяна ЧЕРНОВА, Людмила НОВИКОВА.

Теги зима2O19, вкyрсе2О19, КрасногорскоеИА