ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

ясно-18 °C

Онлайн трансляция

Работы по строительству многоуровневой транспортной развязки в Красногорске завершат к сентябрю

10 янв. 2019 г., 10:44

Просмотры: 129


В течение недели  автомобилисты обкатывают новый путепровод в Красногорске. Теперь на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе едут с ветерком, а совсем недавно здесь были пробки: еще месяц назад в три часа дня на сервисе «Яндекс.Карты» этот маршрут был отмечен красным цветом, сейчас загруженность составляет всего два балла. Эстакада почти в 400 метров –  первый этап строительства многоуровневой транспортной развязки, сообщается на официальном сайте телеканала «360°».
Новый путепровод на Волоколамском шоссе помог разгрузить парализованную дорогу. Эстакада проходит через Рижскую железную дорогу. Мост построили по госпрограмме Московской области, говорится в материале.  Благодаря новому мосту пропускная способность теперь составляет около 80 тысяч машин в сутки.
Укладывать асфальт при минусовой температуре позволили современные технологии. Чтобы шум от машин не мешал жителям многоэтажек, установили изоляцию. Также здесь спрямили русло реки Баньки, переложили коммуникации.
 «Самой главной проблемой сейчас является необходимость развернуться при движении из Митина на Ильинском шоссе, для этого сейчас нужно выехать на Волоколамское шоссе, слиться у речной улицы –  это большой перепробег и выезд на загруженный участок», – цитирует  «360°» члена общественного совета при министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрея Мухортикова.
По словам подрядчика, это будет второй этап многоуровневой развязки, завершить который планируют летом. Частично строители уже приступили к работе.
«Будет расширено Пенягинское шоссе, и будет обеспечен беспрепятственный выезд как в Красногорск, так и в сторону Ильинского и Москвы. Не нужно будет заезжать и разворачиваться», – приводятся в материале слова директора строительной компании Владислава Патоцкого.
Поясняется, что на третьем этапе построят разворотную эстакаду на Волоколамском шоссе в Москве и подходы к ней. Многоуровневая развязка в Красногорске — это 9 километров новых дорог, шесть полос на Волоколамском шоссе, четыре на Ильинском и две на Пенягинском.
Сдать весь объект подрядчик обещает к сентябрю. Тогда пропускная способность вырастет до 100 тысяч автомобилей в сутки, заключается в материале.
Фото Александра Петухова. Видео с сайта телеканала «360°».

Теги: зимa2О19, вкyрсе2О19, КрасногорскоеИА