ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Радий ХАБИРОВ: «В округе Красногорск имеются все условия для успешного развития бизнеса»

05 февр. 2018 г., 9:37

Просмотры: 292


На общем отчётно-выборном собрании Красногорской торгово-промышленной палаты были рассмотрены изменения в уставе ТПП и органах управления в соответствии с законодательством Российской Федерации, подведены итоги деятельности ТПП за 2017 год, избраны президент, совет и ревизионная комиссия

палаты.

 

Доверие и помощь

На собрании выступил глава городского округа Красногорск Радий Хабиров. Он рассказал, что видит взаимодействие власти с бизнес-сообществом в доверительных и понятных для обеих сторон условиях. Глава пожелал предпринимателям верить в свои силы, крепче стоять на ногах, идти вперёд, но действовать чётко в рамках закона.

В городском округе Красногорск имеются все условия для успешного развития бизнеса. У меня есть мечта, чтобы, используя благоприятный инвестиционный климат, предприниматели из других городов Подмосковья стремились работать в Красногорске и регистрировали здесь свои предприятия, – сказал глава округа.

Президент ТПП Московской области Игорь Куимов отметил, что такую открытую позицию администрации по отношению к бизнесу, которая сложилась в городском округе Красногорск, нечасто можно встретить в других муниципалитетах подмосковного региона.

 

Исходя из запросов предпринимателей

В своём докладе генеральный директор Красногорской ТПП Денис Французов отметил:

ТПП постоянно обслуживает около 200 предприятий всех форм собственности и отраслей экономики – от микро-предприятий до крупнейших налогоплательщиков. Существует реальный потенциал роста клиентской базы в виде 250 предприятий, которые не являются членами ТПП. В Красногорске, по данным на 31 декабря 2017 года, зарегистрировано почти 8 тысяч индивидуальных предпринимателей и 10800 юридических лиц.

На собрании ТПП, которое прошло в декабре прошлого года, был утверждён план развития палаты до 2022 года. Сегодня мы можем подвести первые итоги реализации этого плана. Членская база ТПП пополнилась 12-ю организациями.

По инициативе членов палаты было создано четыре комитета: по малому и среднему предпринимательству, по социальному предпринимательству, по защите прав собственников и арендаторов недвижимости и инвестиционный совет.

Исходя из запросов предпринимателей, развиваются оценочная, экспертная, выставочно-ярмарочная деятельность, деловое образование, кооперация предприятий.

 

Просвещение и защита

Представители Красногорской ТПП принимают участие в работе координационных советов по малому и среднему бизнесу, инвестициям, градостроительной политике, действующих при главе округа. Представители администрации округа участвуют в работе тематических круглых столов и семинаров, организуемых ТПП.

Подобное взаимодействие позволяет своевременно реагировать на возникающую тревожность со стороны бизнеса.

Денис Французов подчеркнул:

В 2017 году ТПП особенно плодотворно сотрудничала с Красногорской городской прокуратурой. Проведены совместные приёмы предпринимателей и круглые столы на тему защиты их законных прав.

Также организовывались семинары с представителями налоговой службы, МЧС, Роспотребнадзора и Госадмтехнадзора, которые повышают информированность бизнесменов по профильным вопросам, позволяют избегать нарушений, следовательно, и взысканий на миллионы рублей.

 

Инвестиции в приоритете

Генеральный директор палаты отметил:

При Красногорской ТПП создан инвестсовет, который активно взаимодействует с администрацией округа и министерством инвестиций и инноваций МО.

В 2017 году главой округа была поставлена задача вовлечения в экономический оборот неиспользованных активов. В связи с этим проведена инвентаризация земельных участков и муниципального имущества. Результаты обнародованы в открытом доступе. ТПП сопровождает инвесторов на всех стадиях реализации их проектов. На сегодняшний день под контролем палаты находится 6 инвест-проектов на разных стадиях реализации.

 

В завершении собрания его участники единогласно проголосовали за изменение устава ТПП, избрание президентом Красногорской торгово-промышленной палаты Дениса Французова. Утверждён обновлённый состав совета и ревизионной комиссии палаты.

 

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.