ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 24 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Развязка Ильинка – Волоколамка строится

02 авг. 2017 г., 20:00

Просмотры: 906


Строительство первого этапа развязки (их три) в Красногорске началось весной 2015 года. Старт ему дал губернатор Андрей Воробьев. По проекту здесь возводится путепровод правого направления основного хода Волоколамского шоссе через железнодорожные пути Рижского направления. Работы по всем трем участкам планируется завершить к концу 2018 года.

 

Второй пусковой комплекс развязки в Красногорске включает в себя строительство левой части путепровода основного хода Волоколамского шоссе через железную дорогу Рижского направления, путепровода на съезде с Волоколамского на Ильинское шоссе, надземного перехода через Ильинское шоссе и моста через реку Баньку.

На третьем этапе подрядчик построит разворотную эстакаду на Волоколамском шоссе на территории Москвы и подходы к сооружению.

Как отметил Игорь Тресков, министр транспорта и
дорожной инфраструктуры Подмосковья:

Транспортная развязка на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе входит в список наиболее приоритетных объектов Московской области. Реализация проекта позволит решить сложную транспортную ситуацию в Красногорске. Строительные работы на втором и третьем пусковых комплексах начнутся в ближайшее время. Работы по всем трем участкам планируется завершить к концу 2018 года.

Приведем некоторые цифры, характеризующую развязку:

длина развязки – около 9 километров;

количество полос движения: шесть – со стороны Волоколамского шоссе, четыре – со стороны Ильинского шоссе, две – со стороны Пенягинского шоссе;

общая пропускная способность нового объекта – свыше 80 тыс. автомобилей в сутки.

 

 

 О.СИДОРОВ. Фото А.ПЕТУХОВА.

Фотографии в альбоме «Развязка», pressa.wk на Яндекс.Фотках


























 

 

#ОкругКрасногорск #РазвязкаИльинскоеВолоколамскоешоссе #Дороги #Пробокнет #ГубернаторПодмосковья