Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Рост "дачного трафика" превзошел ожидания

01 авг. 2016 г., 14:10

Просмотры: 202


Лидером по потреблению мобильного Интернета среди городов Московской области стал Красногорск, на втором месте – Мытищи, на третьем – Химки

Интернет-трафик компании Yota (ООО "Скартел", 100%-ная "дочка" "МегаФона") в разгар дачного сезона 2016 г. увеличился в Московской области на 30% по сравнению с прошлым годом. В Ленинградской области он вырос в два раза. Операторы "большой четверки" также говорят о существенном увеличении "дачного трафика" в этом сезоне, отмечая что драйвером его роста стали сети 4G.
"Суммарный интернет-трафик в Ленинградской области вырос в нашей сети в июле этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вдвое. Трафик в Московской области увеличился примерно на 30% за аналогичный период", - сообщила ComNews представитель пресс-службы Yota Анастасия Васильченко.
По ее словам, лидером по потреблению мобильного Интернета среди городов Московской области стал Красногорск, на втором месте – Мытищи, на третьем – Химки.
"В летние месяцы трафик мобильного Интернета в Красногорске на 11% превышает показатели самого интернет-активного района Москвы – Кузьминок. Жители Красногорска и Химок чаще пользуются Интернетом на смартфонах и планшетах, а жители Домодедово - безлимитным мобильным 4G-интернетом на модемах и мобильных роутерах", - рассказала Анастасия Васильченко.
При этом она отметила, что по сравнению с апрелем 2016 г. наибольший рост трафика в сети Yota зафиксирован в Королеве – на 41%. В Электростали за аналогичный период интернет-трафик вырос на 38%, в Люберцах – на 28%, в Сергиевом Посаде – на 24%.
По словам Анастасии Васильченко, у пользователей городов и пригородов в целом схожий профиль потребления услуг: медиа-трафик, мессенджеры, электронная почта.

источник: comnews.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц