ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

С 1 декабря 2016 года на территории Московской области установлена минимальная заработная плата в размере 13750 рублей

30 дек. 2016 г., 14:49

Просмотры: 863


СОГЛАШЕНИЕ О минимальной заработной плате в Московской области между правительством Московской области, Союзом «Московское областное объединение организаций профсоюзов» и объединениями работодателей Московской области №118 30 ноября 2016 года

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители правительства Московской области, Союза «Московское областное объединение организаций профсоюзов», объединений работодателей Московской области, совместно именуемые «стороны», на основании Трудового кодекса Российской Федерации, федерального закона от 19.06.2000 №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», закона Московской области №15/99-03 «О социальном партнерстве в Московской области» заключили соглашение о минимальной заработной плате в Московской области (далее – соглашение).
Стороны договорились:
1. Установить на территории Московской области минимальную заработную плату с 1 декабря 2016 года в размере 13750 рублей.
2. В соответствии со статьей 1331 Трудового кодекса Российской Федерации соглашение распространяется на работодателей – юридических лиц (организации) и работодателей – физических лиц, вступивших в трудовые отношения с работниками и осуществляющих деятельность на территории Московской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.
3. Соглашение вступает в силу с даты подписания сторонами и действует до вступления в силу нового соглашения.
4. Контроль за выполнением соглашения осуществляется в соответствии с законодательством.
5. Соглашение подлежит официальному опубликованию в газете «Ежедневные новости. Подмосковье» и размещению (опубликованию) на интернет-портале правительства Московской области.
6. Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

От правительства Московской области:
и.о. губернатора Московской области И.Н. Габдрахманов.
От Союза «Московское областное объединение организаций профсоюзов»:    
председатель Союза «Московское областное объединение организаций
профсоюзов» В.В. Кабанова.
От объединений работодателей Московской области:
председатель Московского областного Союза промышленников
и предпринимателей (региональное объединение работодателей)
    B.Г. Даниленко.
Сопредседатель – координатор Союза товаропроизводителей Московской
области, руководитель Московского областного отделения Российского
Союза товаропроизводителей (работодателей)             В.Н. Смирницкий.
Председатель Совета работодателей АПК Московской области –
президент НП «Мосплем»
    Д.М. Гулько.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Московской области и не участвовавшим в заключении соглашения о минимальной заработной плате
в Московской области между правительством Московской области, Союзом «Московское областное объединение организаций профсоюзов» и объединениями работодателей Московской области, о присоединении к нему.

Уважаемые работодатели!
30 ноября 2016 года подписано соглашение о минимальной заработной плате в Московской области между правительством Московской области, Союзом «Московское областное объединение организаций профсоюзов» и объединениями работодателей Московской области.
Указанным соглашением с 1 декабря 2016 года для работников, работающих в Московской области, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, устанавливается минимальная заработная плата в размере 13750 рублей.
Размер минимальной заработной платы в Московской области обеспечивается:
организациями, финансируемыми из бюджета Московской области, – за счет средств бюджета Московской области, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, – за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями – за счет собственных средств.
Руководствуясь статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации и статьей 19 закона Московской области «О социальном партнерстве в Московской области», предлагаю присоединиться к данному соглашению.
Если работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения о присоединении к соглашению не представят в министерство социального развития Московской области мотивированный письменный отказ от присоединения к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации либо иным уполномоченным представительным органом работников данной организации, а также предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, установленного соглашением.
Министерство социального развития Московской области: почтовый адрес: 123592, г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, корп. 1; тел: (498) 602-84-10, E-mail: srmo@mosreg.ru; контактные телефоны: 8 (498) 602-26-50, доб. 5-47-12, 5-47-13, 5-47-14.
Министр социального развития
Московской области
И.К. ФАЕВСКАЯ.

Обращение
к работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Красногорского муниципального района и не являющимися участниками соглашения о внесении изменений в Трехстороннее (территориальное) соглашение между органами местного самоуправления Красногорского муниципального района, координационным советом профсоюзов и объединениями  работодателей Красногорского муниципального района  на 2015–2017 годы

Уважаемые работодатели!
21 декабря 2016 года подписано соглашение о внесении изменений в Трехстороннее (территориальное) соглашение между органами местного самоуправления Красногорского муниципального района, координационным советом профсоюзов и объединениями работодателей Красногорского муниципального района на 2015-2017 годы (далее – соглашение).
Указанным соглашением работодатели обеспечивают выплату заработной платы работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени и исполнившим свои трудовые обязанности (нормы труда), в размере не ниже минимальной заработной платы, установленной соглашением о минимальной заработной плате в Московской области между правительством Московской области, Союзом «Московское областное объединение организаций профсоюзов» и объединениями работодателей Московской области.
Руководствуясь статьей 19 закона Московской области «О социальном партнерстве в Московской области», предлагаю присоединиться к данному соглашению.
Если работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории Красногорского муниципального района, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения о присоединении к соглашению не представят в отдел социально-экономического развития управления экономического и территориального развития администрации Красногорского муниципального района мотивированный письменный отказ от присоединения к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими.
К указанному отказу должен быть приложен протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации либо иным уполномоченным представительным органом работников данной организации, а также предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, установленного соглашением.
Отдел социально-экономического развития управления экономического и территориального развития администрации Красногорского муниципального района: почтовый адрес: 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 4, контактные телефоны: 8 (495) 564-40-59, 8 (495) 562-86-26.
Глава Красногорского
муниципального района
М.В. САПУНОВ.