ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Сочи-2016: удобная площадка для сотрудничества

06 окт. 2016 г., 10:05

Просмотры: 158


Делегация Подмосковья во главе с губернатором Андреем Воробьевым приняла участие в XV Международном инвестиционном форуме Порядка 4000 участников из 43 стран собрал в этом году XV Международный инвестиционный форум «Сочи-2016». В ходе встреч делегации Подмосковья, которую возглавил губернатор Андрей Воробьев, намечены перспективы развития бизнеса ряда крупных иностранных и российских компаний в нашем регионе.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ПРИОРИТЕТЫ
Одним из центральных мероприятий форума стало расширенное заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Оно состоялось под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выступил с докладом о состоянии и планах развития ЖКХ. Он рассказал о строительстве котельных, программе «Чистая вода» и капитальном ремонте многоквартирных домов.
– Закон относительно капремонта действует не так давно, но очевидна его важность и актуальность. Должен признаться, что сначала при проведении конкурсов и выработке стандартов капремонта мы допускали ошибки, но постарались каждый вид работ подробно описать и стандартизировать. И в 2015 году, а особенно в 2016-м, впервые укладываемся в план и четко понимаем, что за чем следует, – подчеркнул он.

КАК В ЛУЧШИХ
ДОМАХ
Отдельное внимание губернатор уделил закону «О благоустройстве Московской области», в рамках которого в регионе последние два года ремонтируют 10-12% дворов ежегодно.
– А в следующем году мы начинаем по программе софинансирования регионального бюджета, управляющих компаний, муниципальных бюджетов и жителей ремонт подъездов. Считаем это заметной и важной работой, и если мы эту программу реализуем, то люди почувствуют перемены, каждый в своем подъезде. А это очень важно, – подчеркнул Андрей Воробьев.
Губернатор добавил, что ремонт подъезда в пятиэтажном доме обойдется порядка 200 тыс. руб., а в девятиэтажном – в 400 тыс.

ОСОБОЕ
ОТНОШЕНИЕ
– За последнее время нам удалось получить первые фактические результаты от развития особых экономических зон (ОЭЗ). Все территории создают рабочие места и инвестируют деньги. Но мы только в начале этого пути, потому что индустриальные парки в каждом муниципалитете еще создаются, и вот, если еще и они заработают, тогда по-настоящему территории будут готовы для инвесторов. Поэтому мы нарабатываем опыт и учимся у других регионов, – сказал Андрей Воробьев.
Напомним, что руководство ОЭЗ недавно делегировано с федерального уровня на уровень регионов. Это решение принято в связи с тем, что многие ОЭЗ в России до сих пор так и не показали эффективного результата.


Е.ФОМИНСКАЯ.
По материалам газеты
«Ежедневные новости. Подмосковье»
№184 от 3 октября 2016 г.