Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Требования к автомобилям-такси в Подмосковье

18 дек. 2018 г., 17:30

Просмотры: 654


Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации. Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выдается на срок не менее пяти лет на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя, поданного в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или документа на бумажном носителе.
Законом Московской области 2/2017-ОЗ от 27.01.2017 «О внесении изменений в Закон Московской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» установлено требование к единой цветовой гамме кузова легкового такси Московской области.
Согласно указанному закону кузов автомобиля должен быть белым со светоотражающей полосой желтого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров. Желтая полоса должна быть размещена по всей длине боковых поверхностей не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон. Также на машине должны быть полосы темно-серого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров, расположенные от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бампера.
Закон о введении единой цветовой гаммы для легковых такси в Московской области вступил в силу 10.02.2017 года.
Юридическое лицо или ИП, осуществляющие деятельность по перевозке  пассажиров и багажа легковым такси, обязаны:
- обеспечивать техническое обслуживание и ремонт такси;
- проводить контроль технического состояния такси перед выездом на линию;
- обеспечивать прохождение водителями такси предрейсового медицинского осмотра;
- на ТС разместить шашечный пояс, фонарь оранжевого цвета на крыше;
- установить таксометр (если оплата услуг такси осуществляется в соответствии с показаниями таксометра на основании тарифов).
В Подмосковье работает около 110 тысяч автомобилей такси. Более 70% из них приведено к единому стандарту, действующему на территории области.

Теги: осeнь2O18, вкyрсе2О18, КрасногорскоеИА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц