ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

«Ураны» помогли определить лучших робототехников

30 июля 2016 г., 21:20

Просмотры: 325


«Ураны» помогли определить лучших робототехников

На базе 66-го учебного центра Инженерных войск Минобороны РФ в Красногорском районе прошел первый практический этап конкурса «Лучший специалист-робототехник».
Конкурс операторов роботизированных комплексов, в котором принимали участие порядка 30 военнослужащих из четырех воинских частей, проводился в рамках ставшего уже традиционным в оборонном ведомстве Всеармейского фестиваля «Армия России – 2016».
Операторы состязались в умении управлять многотонными многофункциональными робототехническими комплексами пожаротушения «Уран-14» и разминирования «Уран-6» при выполнении задач по ликвидации минной опасности на участке местности и ликвидации участка возгорания.
В ходе конкурса с его участниками были проведены также дополнительные инструкторско-методические занятия по использованию и применению безэкипажного гусеничного РТК. Мастер-класс по прохождению маршрута показали представители предприятия-разработчика, которые продемонстрировали возможности различного навесного оборудования при решении задач по перемещению различных взрывоопасных предметов.

Справка "Сталинградки"
«Уран-6» – многофункциональный робототехнический комплекс весом до шести тонн на легкой гусеничной платформе, предназначен для проделывания проходов в минно-взрывных заграждениях и площадному разминированию территорий. При проведении очистки местности от взрывоопасных предметов он позволяет исключить непосредственный контакт саперов с боеприпасами в ходе работ по их обнаружению и подготовке к уничтожению. «Уран-14» (класс: до 14 тонн) создан для выполнения задач пожаротушения. Уникальность этого комплекса – в простоте и удобстве управления им, а также в эффективности и безопасности работы, позволяет исключить непосредственный контакт человека с огнем в зоне пожаротушения.

По материалам Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц