ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

В Красногорске действуют уникальные меры поддержки предпринимательства

19 нояб. 2020 г., 16:47

Просмотры: 1372


Онлайн-форум состоялся на заключительном этапе регионального проекта «Открой свой бизнес в Московской области».

Участники узнали о мерах поддержки деловой активности в Подмосковье и увидели их работу на конкретных примерах. В мероприятии приняли участие министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева и глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.

– Подать заявку на участие в проекте могли жители Подмосковья, которые планируют начать свое собственное дело в десяти заявленных муниципалитетах-участниках проекта: Балашиха, Зарайск, Коломна, Королев, Пущино, Ступино, Волоколамск, Богородский округ, Красногорск и Орехово-Зуево. На первом этапе (прием конкурсных предпринимательских проектов) мы получили порядка 40 бизнес-проектов по нескольким направлениям, – отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Хаймурзина бизнес4.png

Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина рассказала на онлайн-форуме о ключевых аспектах экономики, промышленности и бизнеса в округе. Отдельно руководитель муниципалитета представила реализованные формы содействия предпринимателям, как общерегиональные, так и нестандартные, в частности, цифровую платформу.

Эльмира Хаймурзина сообщила, что в г.о. Красногорск ныне насчитывается более 16 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, из них более 240 созданы в этом году. Основные направления деятельности МСП в муниципалитете – предоставление услуг, торговля и производство. Среди безусловных достижений округа – развитые секторы социального предпринимательства и промышленности.

– Бизнес и производство –  для нас это, прежде всего, рабочие места, устойчивые зарплаты и налоги в доходную часть бюджета, – подчеркнула глава Красногорска.

Текущий год оказался непростым для делового сообщества, и администрация округа усилила меры поддержки. Во втором квартале 2020 года 7 организаций получили субсидии на сумму 4,2 млн. рублей. В ближайшее время субъектам МСП будут предоставлены субсидии еще на 8,8 млн. рублей. Кроме того, бизнесменам оказывают адресную помощь.

Хаймурзина бизнес2.png

Несколько месяцев в округе работают штаб для предпринимателей и цифровая платформа «Сделано в Красногорске». Программа была разработана администрацией и торгово-промышленной палатой муниципалитета.

«Сделано в Красногорске» – это бесплатный агрегатор локальных предприятий. В его задачах – популяризация местных производителей, содействие экономике округа, а также информирование жителей о том, что предлагает Красногорск.

Ныне агрегатор – полезный и постоянно развивающийся ресурс. Платформа «Сделано в Красногорске» совершенствуется за счет пожеланий бизнеса и горожан. В настоящее время площадка объединяет 90 компаний и предприятий. Жителям округа доступен широкий спектр товаров и услуг – от бытовых до образовательных.

По данным администрации г.о. Красногорск, созданный портал оказался успешной практикой, в дальнейшем его будут продвигать и наращивать.

Юлия СОКОЛОВА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости