Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Современный транспортно-пересадочный узел построят в Красногорске

18 авг. 2016 г., 18:09

Просмотры: 645


Правительство Московской области на заседании утвердило проект планировки для строительства транспортно-пересадочного узла «Опалиха» в городском поселении Красногорск одноименного муниципального района. ТПУ разместится с северной и южной стороны от одноименной платформы Рижского направления Московской железной дороги.

Как пояснил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, на территории в 3 га появятся терминалы, предназначенные для комфортной пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой, перехватывающая парковка почти на 600 машиномест. Проектом также предусмотрена специальная стоянка для такси.
ТПУ «Опалиха» призван скорректировать и «развести» поток пассажиров во время утреннего и вечернего «часа пик», когда нагрузка на пересадочный узел будет максимальной. Для этого будет разработана новая схема движения общественного транспорта, а также построены перехватывающая парковка   Работа в данном направлении также позволит сократить транзит через Красногорск в Москву.
Вся инфраструктура ТПУ «Опалиха» проектируется с учетом ее доступности для маломобильных групп населения. Для организации безопасного движения пешеходов также предусмотрено устройство тротуаров, наземных пешеходных переходов и строительство надземного пешеходного перехода через железнодорожные пути.
Проектом планировки территории предусмотрено сохранение и развитие существующей улично-дорожной сети при остановочном пункте «Опалиха». «Будет реконструирована железнодорожная платформа «из Москвы» и «в Москву», реконструированы и построены новые остановки общественного транспорта в «северной» части», – раскрыл детали проекта Герман Елянюшкин.
Отметим, что в соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье создаются транспортно-пересадочные узлы вблизи наиболее оживленных железнодорожных платформ.  В первую очередь ТПУ появятся на тех станциях, где ежегодный пассажиропоток превышает 1 млн человек.
 
Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Г.В. Елянюшкина.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц