ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье полным ходом идет подготовка к ЧМ-2018

03 апр. 2017 г., 21:40

Просмотры: 276


30 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги марта в эфире телеканала «360 Подмосковье». Одной из затронутых тем стала подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Во время эфира в прямое включение корреспондент вышел с тренировочной базы в поселке Кратово Раменского района, которая будет задействована в период проведения мундиаля. О готовности объекта губернатору доложил директор «Центра игровых видов спорта №4» Павел Мазанов. В настоящее время на базе осуществляется установка систем подогрева футбольного поля, дренажа, освещения, сам комплекс находится в высокой степени готовности.

«После жеребьевки мы будем знать, где какая команда будет располагаться. Мы должны сделать подогрев поля, поменять газон с искусственного на натуральный, подготовить раздевалки, всю необходимую инфраструктуру. Самое главное, что это будет работать не только в июне-июле, когда будет чемпионат мира, но это останется для наших детских спортивных школ, для профессиональных футболистов на долгую перспективу», – сказал губернатор.

В Московской области расположится 17 баз на территории 12 муниципальных образований. 13 проектов реализуются в рамках постановления правительства №518 «О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу» от 2013 года. Еще 4 базы отдельно: «Арена «Химки» -  муниципальная собственность Московской области, а также 3 базы подготовки столичных клубов премьер-лиги и ФНЛ: «Локомотива» в Баковке, «Динамо» в Новогорске и «Спартака» в Черкизове Пушкинского района, больше известного как «Тарасовка».  В это число входят и 2 объекта федерального значения: учебно-тренировочный центр подготовки сборных команд «Новогорск» и пансионат «Бор» Управления делами президента.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «До 30 апреля будет решен вопрос с подрядчиками, которые пройдут все конкурсные процедуры и выйдут на свои площадки. С 1 мая начнется активная стадия строительства. В течение 2 месяцев будет подготовлен верхний слой «пирога», к 1 июля ждем всходов травы, а еще через месяц газон должен быть запущен в эксплуатацию. И с этого момента он будет содержаться в должном виде при помощи агрономов. Мы изучили список компаний, которые производят газоны.  Задача у нас сложная, чтобы у футболистов навсегда осталось ощущение, что в России лучшие газоны. Это трудно, но возможно. Никто не знает, какой будет зима-2017/18, весной в канун чемпионат мира придется очень много трудиться, чтобы в середине мая каждый объект был готов принять своих постояльцев».




Министерство физической культуры и спорта Московской области