ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье сократили срок выдачи техусловий на присоединение к муниципальным трассам

11 апр. 2018 г., 18:00

Просмотры: 247


Технические условия на присоединение к муниципальным автомобильным дорогам в Подмосковье теперь можно получить за 15 дней через региональный портал госуслуг, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Срок предоставления услуги по выдаче согласия на строительство, реконструкцию в границах полосы отвода и придорожной полосы и на присоединение (примыкание) к автомобильной дороге общего пользования Московской области теперь вместо 20 календарных дней составляет 15 дней.
Услугой могут воспользоваться физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица, желающие получить технические условия на примыкание к автомобильным дорогам, рекламным щитам, провести коммуникации к своим участкам.
В начале марта срок с 20 до 15 дней был сокращен на аналогичную услугу на региональных автодорогах. Менее чем за месяц ГБУ МО «Мосавтодор» уже выдало более 80 техусловий по новым нормам.
Услуга более чем востребована в регионе – с начала года число положительных ответов по заявкам на выдачу техусловий составило около 20% от объемов 2017 года. Так, в 2018 году по региональным дорогам одобрено более 470 заявок, по муниципальным – более 110.
Сокращение сроков предоставления услуги позволит предпринимателям и жителям региона гораздо более оперативно получить полный пакет необходимых документов в электронной форме.
Как напомнили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, с 2017 года заявки на получение техусловий по всем видам дорог: муниципальным, региональным и федеральным – начали принимать через региональный портал государственных и муниципальных услуг Московской области.
Подмосковье стало первым в России регионом, разработавшим и внедрившим подобную услугу для бизнеса.

По информации пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.