ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

Власти Подмосковья совместно с Японской префектурой Хоккайдо внедряют телемедицину.

27 мая 2018 г., 14:00

Просмотры: 79


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума обсудил с делегацией японской префектуры Хоккайдо перспективы сотрудничества, в частности, внедрение телемедицины на территории Подмосковья.

Стороны подписали протокол о начале межрегиональных связей, отмечается в материале.

Делегацию префектуры Хоккайдо возглавила губернатор – госпожа Харуми Такахаси. Стороны рассматривают возможность межрегионального сотрудничества в сфере здравоохранения, университетских и академических обменов, культуры и спорта, поясняется в сообщении.

В частности, в сфере совершенствования оказания медицинской помощи по профилю онкология, совершенствования оказания первой медико-санитарной помощи; внедрение телемедицины в Московской области.

В сфере культуры стороны договорились организовывать обменные гастроли на площадках государственных театров Московской области; сотрудничестве и проведении совместных культурных и туристических мероприятий, уточняется в материале.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента Российской Федерации. В этом году ПМЭФ продлится с 24 по 26 мая. Главной темой форума стало создание экономики доверия.

Всего на ПМЭФ-2018 подмосковные власти планируют заключить 20 соглашений на общую сумму около 30 миллиардов рублей.

«Важный форум для нас. Мы очень надеемся, что в этой непростой политической ситуации мы будем находить новых партнеров, привлекать их, создавать им условия, рушить барьеры, которые мешают бизнесу», – сообщил ранее Воробьев. #бyдьвкурсе #событияПодмосковья