ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Все запланированное администрацией городского округа Красногорск имеет шансы быть реализованным: доходы бюджета за первые пять месяцев 2019 года превысили 5,6 млрд рублей

25 июня 2019 г., 19:05

Просмотры: 176


Темп роста доходной части бюджета городского округа Красногорск за январь – май 2019 года составили 127,9% – в муниципальную казну поступило 5,607 млрд рублей. А это значит, что есть деньги на выполнение программ, запланированных на 2019 год. В приоритете – комплексное благоустройство дворовых территорий, ремонт подъездов многоквартирных домов, ликвидация ям на дорогах и тротуарах, новые парки и общественные территории.

В частности, в 2019 году в программу комплексного благоустройства вошли 32 двора округа. Запланировано благоустройство четырёх общественных пространств: «Космос» в детском городке «Сказочный» (г. Красногорск), парк «Братцевский» (дер. Путилково), ПКиО «Ивановские пруды» (г. Красногорск), пляжные зоны (р. Банька - Синичка, р. Москва). Кроме того, в 2019 году будут приведены в порядок 300 подъездов.

Многие программы рассчитаны на привлечение инвестиций в муниципалитет, в их числе – бизнес-парк «Гринвуд», строительство второй очереди которого стартовало в Путилкове.

«Вторая очередь предусматривает создание около четырёх тысяч рабочих мест, что очень важно для нашего муниципалитета. Кроме того, «Гринвуд» является одним из крупнейших налогоплательщиков», – отметил ранее начальник управления по инвестициям, промышленности и развитию малого и среднего предпринимательства администрации городского округа Красногорск Борис Голубев.

Налоговые поступления в бюджет Московской области от АО «Гринвуд» в 2018 году составили порядка 200 млн рублей, из которых более 170 млн руб. – поступления в региональный бюджет, более 25 млн руб. – в бюджет городского округа Красногорск.

«В городском округе Красногорск объём поступлений от налогов увеличивается быстрее, чем в других подмосковных муниципалитетах. Красногорск доказывает, что Подмосковье очень привлекательно с точки зрения инвестиций, и, если территория развита, зачастую для инвесторов достаточно мер административной поддержки, честного диалога власти с бизнесом», - сказала министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц