ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Зенит М "Швабе" стала официальной камерой автопробега «Из Москвы в Доху»

30 мая 2019 г., 14:48

Просмотры: 101


Новая дальномерная камера Зенит М, разработанная на Красногорском заводе им. С. А. Зверева Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростехпомогла участникам автопробега «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы» запечатлеть лучшие моменты путешествия. Акция призвана заявить об исторической важности маршрута, в частности – роли Персидского коридора в ходе Великой Отечественной войны.

 Автопробег протяженностью шесть тысяч километров стартовал в Москве и продлился 20 дней. Стремясь завершить марафон до празднования Дня Победы, путешественники вовремя добрались до Дохи. Участники пробега делали остановки в Курске, Волгограде, Элисте, Махачкале, Дербенте, Баку, Тегеране, Исфахане, Ширазе и Бушере.

Лучшие моменты поездки и культурные достопримечательности городов сохранились на снимках, сделанных на официальную камеру автопробега – Зенит М, совместно разработанную Красногорским заводом им. С. А. Зверева Холдинга «Швабе» и немецкой компанией Leica Camera AG.

Фото, сделанные во время путешествий, лягут в основу музея, посвященного автопробегу. Он расположится в столице Катара – городе Доха. Экспозицию составят как фотографии, так и памятные экспонаты, участвовавшие в миссии.

«Бережное отношение к историческому прошлому позволяет любому проекту наряду с практической пользой обрести смысл. “Зенит”, как бренд, является как раз таким примером преемственности. Отвечая на запросы современных фотографов, мы стремимся сохранить заложенные предшественниками основы, традиционно уделяя внимание высокому качеству и деталям техники. Участники автопробега не просто проделали долгий путь, они доставили в столицу арабского государства Катар идею о мире, не разделенном на Восток и Запад. Мы рады, что наша фотокамера помогла увековечить мероприятие, нацеленное на восстановление памяти о забытых событиях и создание нового совместного будущего», – сообщил генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

Для руководителя пробега «Москва – Доха» Александра Коробко фотоаппараты Красногорского завода им. С. А. Зверева – семейная реликвия наряду с дорогими сердцу книгами. По его словам, марка «Зенит» занимает особое место как в научно-техническом, так и в культурном коде России.

 «Зенит М в пробеге превзошла мои ожидания. Эта камера показала себя на уровне лучших камер мировых производителей, при этом сохранив “волшебство” российской оптики: техника не лишена характерных черт – теплых цветов и некой душевности. Именно благодаря Зенит М удалось сделать удивительные снимки Шираза на закате – широкоугольный объектив передал игру света и особое настроение природы», – отметилАлександр Коробко.

Камера Зенит М позволяет изменять светочувствительность в диапазоне от 100 до 6 400 и способна вести серийную съемку со скоростью три кадра в секунду. Модель оснащена отечественным объективом нового поколения Зенитар 35 мм f/1.0, который помогает создавать изображения, не требующие дополнительной обработки.

Планируется, что проект «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы» станет ежегодным. Автопробег организован медиакомпанией «Русский Час», компанией «Курские электрические сети» и Управлением по туризму Катара.

 

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия Холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

пресс-служба Холдинга «Швабе»

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц