ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Жители округа Красногорск могут сообщить о «серой» зарплате по телефону

01 июня 2018 г., 13:00

Просмотры: 110


В настоящее время вопрос по снижению неформальной занятости (работа без оформления трудовых отношений) из числа лиц трудоспособного возраста и легализации «серой» заработной платы является крайне актуальным и находится на постоянном контроле в правительстве Российской Федерации.

Правительством Московской области совместно с Федеральной службой по труду и занятости разработан план мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости в Московской области.  
На территории городского округа Красногорск работа по выявлению и снижению неформальной занятости проводится в рамках межведомственной комиссии по мобилизации доходов бюджета.
Неблагоприятные последствия работы без оформления трудовых отношений являются очевидными и для работодателей, и для работников.
На работодателя за уклонение от заключения трудового договора или ненадлежащее его оформление может быть наложен штраф, а при повторном правонарушении – дисквалификация должностных лиц на срок до трех лет и штраф в повышенном размере.
Работники из-за отсутствия надлежащим образом оформленных трудовых отношений теряют гарантии на получение в полном объеме заработной платы; пособия по временной нетрудоспособности (оплату больничного листа); пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет; возмещения ущерба вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.
Граждане, задумайтесь, что ваше согласие на получение «серой» заработной платы в дальнейшем может обернуться  для вас потерей гарантированного размера пенсии: взамен сегодняшней заработной платы «в конверте» никто не выдаст завтра конверт с дополнительной пенсией. Размер будущей пенсии напрямую зависит от суммы страховых взносов на индивидуальном лицевом счете гражданина.
Не доверяйте сомнительным обещаниям работодателей. Ведь пообещав заработную плату в «конверте», как и работу без оформления трудового договора, работодатель не берет на себя никаких обязательств.

О выявлении фактов получения заработной платы «в конвертах», не оформленных трудовых отношений сообщайте в отдел по труду и ценообразованию экономического управления администрации городского округа Красногорск по телефону: 8 (495) 564-40-59.