ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Будем решать проблемы

09 сент. 2016 г., 22:03

Просмотры: 256


6 сентября глава района встретился с жителями поселка Архангельское

Выполняя поручение губернатора, глава Красногорского района постоянно проводит встречи с населением.
Так, 6 сентября Михаил Сапунов побывал в пос. Архангельское, чтобы из первых уст узнать о наболевших проблемах,
разобраться в отдельных сложившихся ситуациях. На встречу в культурный центр «Архангельское» пришли около 150 человек.

Глава района подчеркнул, что постоянный диалог власти с жителями помогает определять актуальные проблемы и решать их оперативно и качественно.
В первой части встречи Михаил Сапунов коротко проинформировал собравшихся о социально-экономической ситуации в целом по району, отметив, что за прошедший год население района увеличилось на 10 тыс. человек.
– В этом году мы должны ввести в эксплуатацию, как минимум, 10 детских садов (5 введено), думаю, введем 12, – подчеркнул Михаил Васильевич Сапунов. – На следующий год запланировали в бюджете 1,2 млрд руб. на строительство дошкольных учреждений – до 1200 мест.
Есть проблема нехватки детских садов и в пос. Архангельское. Она была поднята на встрече с губернатором Московской области, которая прошла в Красногорске 1 сентября. Мы заложили средства на проектирование и строительство на собственные средства отдельно стоящего детского сада в поселке, одновременно будет строиться пристройка к школе им. А.Н. Косыгина.

Вторая часть встречи прошла в форме вопросов и ответов. Участники ее активно выступали и задавали свои вопросы. Озвучивали все, что накипело, – и общее, и личное.
Большая и многолетняя проблема в Архангельском – обеспечение населения чистой водой. Как пример того, что течет у жителей из кранов, люди принесли с собой и передали главе района бутылки и банки с жидкостью желтоватого цвета с коричневым осадком.
– Об этой проблеме нам известно, – ответил глава. – По программе восстановления инженерной инфраструктуры военных городков из областного и районного бюджетов уже выделено 59 млн руб. на полную замену системы холодного водоснабжения в вашем поселке.
До каких пор в Архангельском будет действовать КЭУ «Красногорское»? Такой вопрос в ультимативной форме ставил чуть ли не каждый второй выступающий.
Часть же жителей высказывались против управляющей организации «Ильинское подворье», которая также осуществляет свою деятельность на этой территории.
В итоге, многие получают сразу две платежки за якобы оказанные услуги. Мало того, платежки приходят даже на тех, кто вообще в поселке не проживает. От противостояния между УК люди теряют деньги, нервы, здоровье.
Глава района, выслушав все выступления, принял решение: пригласить в администрацию руководителей данных управляющих организаций, ресурсоснабжающих предприятий, чтобы раз и навсегда разрубить этот гордиев узел.
Ветхий фонд – еще одна проблема, которую подняли жители Архангельского на встрече. В поселке есть дома постройки 1939 года, ранее принадлежавшие Управлению делами президента РФ, в настоящее время находящиеся на обслуживании МБУ «Ильинское подворье». Некоторые жители об этом даже не знают, потому, как этого самого обслуживания не видят: сами моют подъезды, подметают дворы, красят стены, меняют вываливающиеся стекла из прогнивших рам, ремонтируют протекающую канализацию, пытаются заделывать дыры в проваливающемся полу и др.
– Четвертый год мы слышим о строительстве в поселке физкультурно-оздоровительного комплекса, – постарался сменить наболевшую тему ЖКХ очередной выступающий. – Нам необходимо крытое спортивное сооружение.  
Михаил Сапунов отметил, что строительство ФОКа затормозилось потому, что земельные участки, на которых планировалось его возвести, были проданы под другие цели. Сейчас стоит задача их выкупа.  
– Будем делать все, чтобы ФОК построить, – подчеркнул глава района.
По ходу встречи жители, кроме устных, передавали свои обращения, заявления, жалобы в письменном виде – приличная кипа получилась.
На этой же встрече поднимали проблему не справляющейся со своими функциями канализационной системы, непонятной стройке при въезде в пос. Новый (Сапунов: «Мы разрешение не давали, разберемся»), об улицах без света, отсутствии участкового уполномоченного полиции и многом другом.
Как отметила одна из участниц встречи, чем вызвала бурю аплодисментов в поддержку: «У администрации поселения Ильинское, к сожалению, для Архангельского нет времени. Обочины дорог не окашиваются, мусор плохо убирается...».

Два часа длилась встреча, но и после нее к главе района выстроилась большая очередь, чтобы досказать то, что было недосказано.
Михаил Сапунов заверил архангельцев, что все поднятые на этот раз проблемы обязательно будут проанализированы в администрации района с привлечением соответствующих служб. Пути решения есть, а значит, из любой ситуации выход будет найден.
Позднее на своей страничке в социальной сети facebook глава Красногорского района написал:
«В поселке заметно серьезное напряжение, много старых проблем. В сфере ЖКХ: качество воды, канализование, противостояние управляющих компаний, транспортное сообщение, нехватка мест в детских садах, проблемы застройки.
Будем решать проблемы и повышать доверие к власти».
Л.НОВИКОВА.
Фото автора.

Теги: