ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Диалог с бизнесом

06 нояб. 2016 г., 9:50

Просмотры: 229


Это возможность вовремя реагировать на проблемы сообщества, считает глава района Михаил Сапунов Подмосковный малый бизнес поддерживается властью в рамках губернаторской программы «Предпринимательство Подмосковья». В Красногорском районе действует долгосрочная муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства» для поддержки местных бизнесменов. Глава района Михаил Сапунов, выполняя поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева о ежемесячных встречах с предпринимателями, встретился 26 октября с активом общественной организации – Ассоциации малого бизнеса Красногорского района (АМБКР). Она прошла в рамках планового заседания правления АМБКР, члены которого стали выразителями общих проблем сообщества, а аргументы и примеры использовали из своей собственной практики.

Например, Алексей Рябинин рассказал, что организовал свой небольшой строительный бизнес еще в конце 90-х ХХ века. Первый объект он построил за год. На второй и последующие ушло времени побольше. А вот с нынешней стройкой у него нет движения достаточно долго. Проблема в затягивании  принятия решений по объединению двух небольших земельных участков в один, чтобы в соответствии с новыми требованиями построить офисный центр и организовать 20 новых рабочих мест. Центр не построен… При этом ИП, используя упрощенную систему налогообложения, ежегодно платит в бюджет района 1,5 млн руб. налогов.


И это проблема не только индивидуального предпринимателя Рябинина. С этим сталкиваются и другие члены ассоциации.
Александр Рейс, предприниматель с таким же внушительным стажем, рассказал о проведенном им мониторинге стоимости муниципальной аренды в нескольких муниципалитетах области – в Красногорске они выше. Александр считает, что властям района следует пересмотреть коэффициенты.
Предприниматели озвучили проблему отсутствия единых требований к рекламным вывескам и просили упростить процедуру согласования вывесок на фасадах коммерческих зданий. Также члены ассоциации сетовали на несовершенство налогового законодательства и завышенную кадастровую оценку земли.
Михаил Сапунов отметил, что региональная и муниципальная власти открыты для общения с бизнесом и для принятия совместных решений с общественными организациями, защищающими права предпринимателей:
– Это важно – поддерживать постоянный диалог с бизнес-сообществом, чтобы вовремя реагировать на возникающие в сфере предпринимательства проблемы, как того требует губернатор Подмосковья.
Глава Красногорского района Михаил Сапунов поблагодарил представителей малого бизнеса за открытость и продуктивный диалог, пообещал поддержку и помощь в развитии.
Т.ЧЕРНОВА.
Фото автора.