ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

малооблачно+23 °C

Онлайн трансляция

Для выпускного вальса глава округа купит парням бабочки

22 мая 2018 г., 9:35

Просмотры: 155


- Правда купите? Всем-всем?
- Конечно! Я же обещал. Это самое простое из того, что я обещал участникам программы «Взлетай!»...
21 мая глава округа Радий Хабиров вместе с директорами школ обсудил масштабные вопросы развития образования на территории и подвёл промежуточный итог реализации программы «Взлетай!» для выпускников образовательных учреждений, которая внедряется в округе по его инициативе.
- Практически все директора сказали, что программа работает и что мы выбрали в рамках этой программы для детей именно то, что им нужно будет во взрослой жизни: умение танцевать вальс, водить автомобиль, говорить на иностранных языках, защитить себя, играть в шахматы. Более детально подведём итоги осенью. Но уже сейчас договорились, что будем программу продолжать, что выпускной вечер в этом году пройдёт у нас большим балом, ребята будут исполнять вальс, который они научились танцевать за этот год, - прокомментировал Радий Хабиров.
Напомним, программа «Взлетай» реализуется в округе с 2017 года. В неё вошли такие направления как: «Говори свободно» (возможность общения с носителями языка); «Научись играть в шахматы»; «Дружи со спортом» (бадминтон и греко-римская борьба); «Танцуй» (выпускники всех школ учат танцевальные движения и на своем выпускном балу все вместе станцуют вальс); «Садись за руль» (умение водить автомобиль, получение прав); «Питайся правильно» (популяризация здорового питания); «Будь здоров!»
В программе участвуют 1156 выпускников.
Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.