ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Эльмира Хаймурзина обозначила ключевые задачи «Новой пятилетки» в Красногорске

31 янв. 2019 г., 10:18

Просмотры: 173


В ежегодном обращении к жителям Подмосковья губернатор Андрей Воробьев назвал приоритетные направления развития региона. Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина рассказала о планах муниципалитета на предстоящую пятилетку, сообщает пресс-служба администрации городского округа Красногорск.

Обращаясь к жителям Московской области, губернатор Андрей Воробьев рассказал об итогах пятилетней работы, а также о том, какие перемены ждут Подмосковье в 2019-2023 годах в сферах экономики, здравоохранения, образования, экологии, дорожного строительства и многих других. Свое обращение он назвал «Новая пятилетка».
«С одной стороны, это дань уважения тем, кто 90 лет назад, в годы первой пятилетки, создавал мощный потенциал Московской области. С другой – возможность еще раз зафиксировать то, что мы обещали жителям в ходе избирательной кампании», – приводятся в релизе слова Андрея Воробьева.
Эльмира Хаймурзина отметила, что при поддержке губернатора и правительства Московской области позитивные качественные изменения происходят и в нашем городском округе.
«В соответствии с приоритетами, которые обозначил глава региона, в муниципалитете формируются планы на перспективу. Так, на 2019 год запланированы запуск индустриального парка в Нахабино, ввод в эксплуатацию новых поликлиник и детских садов, открытие новой ледовой арены, реконструкция стадиона «Машиностроитель», завершение строительства здания образовательного центра «Созвездие», хореографической школы в микрорайоне Изумрудные холмы и музыкальной школы в Павшинской пойме», – цитирует пресс-служба главу округа.
Эльмира Хаймурзина пояснила, что в муниципалитете продолжится работа по созданию комфортной городской среды, включающая в себя ремонт подъездов, благоустройство дворов, парков, пешеходных дорожек, приведение в порядок зоны отдыха на реке Банька, внедрение раздельного сбора мусора. Одной из ключевых задач по-прежнему остается развитие транспортной инфраструктуры, в частности, запуск многоуровневой развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе, говорится в материале.
«Приоритетные направления, обозначенные губернатором, – для нас основные задачи, которые мы должны реализовать», – сказала Эльмира Хаймурзина, добавив, что стратегия дальнейшего развития округа и все планы в самое ближайшее время будут обсуждены с жителями на разных площадках муниципалитета.

Теги: новаяпятилетка, курсомпрезидента, нашеподмосковье, зима2O19, вкyрсе2О19, КрасногорскоеИА