ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Эльмира Хаймурзина побывала на ООО «Усовские винно-коньячные подвалы»

28 марта 2019 г., 14:32

Просмотры: 498


Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина 27 марта посетила предприятие, выпускающее коньяки, бренди, водку и горькие настойки. Глава муниципалитета осмотрела производственные цеха, лабораторию, хранилище продукции, пообщалась с руководителями и сотрудниками.

– На предприятии уделяется большое внимание контролю качества на всех этапах производства, от поступления сырья до розлива готовой продукции в бутылки. В коллективе есть специалисты, которые работают по 35-40 лет, являются мастерами своего дела. Радует тот факт, что из 187 сотрудников 72 % - это жители городского округа Красногорск. Работают целые трудовые династии. Зарплата работников сопоставима со средней в Московской области, - заявила Хаймурзина.

По словам главы округа у предприятия есть планы по увеличению объемов производства и расширению ассортимента продукции.

Эльмира Хаймурзина отметила, что предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в округе. Так за прошлый год в местный бюджет от него поступило 16,8 миллионов рублей налоговых отчислений. Общий объем налогов уплаченных в бюджеты разных уровней в 2018 году составил порядка 1 миллиарда рублей.

Генеральный директор ООО «Усовские винно-коньячные подвалы» Алексей Лавров отметил, что на сегодняшний день предприятие выпускает порядка 90 наименований продукции по уникальным рецептам. Некоторые из них были удостоены наград на внутрироссийских и международных выставках.  В текущем году планируется разлить не менее 8 миллионов литров, что является средним показателем для предприятия.

По его словам, предприятие открыли в конце 60-х годов прошлого века на базе совхоза «Ильинское-Усово». В 80-х производили плодовые вина и яблочный уксус. Последние 25 лет основной ассортимент – это коньяк, водка и горькие настойки. Среди последних Лавров особо отметил настойку на корне калгана, созданную технологами производства по старинным русским рецептам.

Алексей Лавров добавил, что у предприятия есть производственные площадки не только в Красногорске, но и в Минеральных водах. Там же завод планирует построить собственную винокурню. Продукция ООО «Усовские винно-коньячные подвалы» реализуется по всей стране, как через крупные торговые сети, так и через фирменные магазины предприятия, которых, например, на территории Московской области работает три.

 

Елена Харитонова. Фото автора