ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Эльмира Хаймурзина подвела итог празднования Дня Победы

09 мая 2019 г., 23:14

Просмотры: 487


Главным итогом сегодняшнего дня является то, что десятки тысяч красногорцев и гостей приняли участие в праздничных мероприятиях. У нас сегодня было всё: от камерных, академичных митингов, где мы вспоминали наших героев, наших предков - поколение отцов, дедов, прадедов, которые сделали для нас самое главное - сохранили нашу страну, сохранили для нас мир, до грандиозных и масштабных акций. 
У нас сегодня состоялась акция «Бессмертный полк». Считаю, что она была совершенно потрясающей. Колонны шли по улицам Красногорска, в Ильинском, Отрадненском, Нахабине. Больше 23000 людей вышли с портретами родных и близких людей, потому что в каждой семье есть свой герой. Об этом мы сегодня говорили неоднократно. Мы гордимся ими. 
Я встала в полк с двумя портретами - своей родной бабушки и её младшего брата. Бабушка была труженицей тыла, а дед воевал на фронте, для него война закончилась гораздо позже - после победы в Европе их перекинули на Восточное направление. Домой он вернулся только в 1947 году. 


Конечно, этот день переполнен для всех нас эмоциями. С одной стороны мы понимаем, что это день памяти, знаем цену победы, скорбим по миллионам людей, которые приносили себя в жертву беззаветно служа своей Родине. Мы в неоплатном долгу перед ними.  Потому что, если бы это не случилось тогда, наверное, и страны-то у нас такой не было, и нас бы не было. 
С другой стороны, День Победы - светлый праздник. Это праздник стойкости духа, героизма.  И, конечно же, каждого из нас, кто принимает  участие в этих мероприятиях, переполняют эмоции. Иногда их сложно сдержать. Я видела сегодня много людей, которые плакали, которые не скрывали своих чувств и эмоций. 


Мне очень понравилось, что очень  активную позицию заняла сегодня наша молодёжь - придумала замечательный проект, благодаря которому мы протянули георгиевскую ленточку длиной 423 метра по Мякининскому мосту с одного берега Москвы-реки на другой, соединив прошлое и настоящее, историческую память и нашу жизнь сегодняшнюю. Мы думали, что участвовать в ней будут только наши волонтёры, но к этой акции присоединялись многие жители микрорайона. А сколько было зрителей - почти в каждом окне домов, окружающих праздничную площадку, были люди. Это тоже очень трогало, задевало. 


Наша главная задача - беречь этот интерес, эту память, не сомневаться, что это наша Великая Победа, и передавать это знание, понимание нашим детям, внукам и правнукам. Мы - народ-победитель! И гены Победы мы всегда должны в себе хранить. 

 


Татьяна ЧЕРНОВА. 
Фото Александра ПЕТУХОВА