ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Эльмира Хаймурзина посетила стенды красногорских компаний, участвующих в Международном салоне «Комплексная безопасность – 2019» на ВДНХ

07 июня 2019 г., 11:58

Просмотры: 160


Экспозиция разместилась в двух залах: в первом – перспективные разработки промышленных предприятий, техника, образцы цифровых услуг. Второй зал занял аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Здесь представлено более 500 различных разработок из 15 стран. 
Два стенда на этой огромной выставке заняли компании из Красногорска «Исток» (директор Константин Доронин) и «Первое маршрутное телевидение» (генеральный директор Юрий Сидоренко). Первая представила четыре специализированных прицепа: кинологический, передвижной пункт охраны, водно-спасательный и мобильную холодильную камеру. Вторая – известную в Московской области и за её пределами систему информирования граждан с помощью телеэкранов в автобусах.
К делегации администрации городского округа Красногорск присоединились начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы правительства Московской области Сергей Самолевский, начальник Красногорского пожарно-спасательного гарнизона Роман Мирошниченко и  руководитель Красногорского аварийно-спасательного отряда Денис Мамонтов.
– Когда сделано в Красногорске, это вызывает особую гордость. Наше местное предприятие «Исток», например, наладило уникальное производство. И здесь, на выставке представлены уникальные экспонаты. Особенно приятно, что сподвиг к участию  в этом масштабном мероприятии водно-спасательный прицеп, созданный «Истоком» совместно с нашим МЧС. Думаю, такую мобильную конструкцию можно использовать и как опорный пункт милиции, и при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций. Здесь же представлена передвижная морозильная камера, которая не имеет аналогов в мире и входит в реестр «100 лучших продуктов России». Произвёл впечатление и кинологический прицеп. Важно, что все комплектующие производятся в Красногорске, а прицепы можно использовать для решения абсолютно разных задач. Возможно, после этой выставки на уникальную продукцию «Истока» появятся хорошие заказы, – отметила Эльмира Хаймурзина.
По итогам посещения Международного салона «Комплексная безопасность – 2019» глава городского округа Красногорск запланировала провести совещание в том числе и по вопросу модернизации материально-технической базы местных подразделений МЧС.

Татьяна ЧЕРНОВА.
Фото Александра ПЕТУХОВА