ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Эльмира Хаймурзина провела выездное рабочее совещание в Опалихе

02 июня 2020 г., 22:38

Просмотры: 2466


Погодная стихия конца прошлой недели и продолжающиеся дожди новой семидневки привели к тому, что в микрорайоне «Опалиха» Красногорска вода залила часть дороги по улице Опалиха, у железнодорожной платформы, и несколько приусадебных участков по улице Новая Московская.

Вечером 30 мая глава округа Эльмира Хаймурзина сообщила в соцсетях: «В микрорайоне Опалиха продолжается ликвидация подтопления в районе станции. В течение дня наши дорожные службы откачивали воду, сейчас на место прибыли дежурные бригады МосАВС. Работают две перекачивающие станции мощностью 450 кубометров в час. С министром ЖКХ МО Антоном Велиховским договорились, что бригады МосАВС будут дежурить в нашем округе до тех пор, пока погода не стабилизируется, и пока мы не будем уверены, что нет угрозы новых подтоплений. С ливневой канализацией на этом участке совместно с МТДТ будем разбираться сразу, как уйдет «большая вода».

Сегодня, 2 июня, глава округа провела выездное рабочее заседание в районе железнодорожной станции «Опалиха». В нем приняли участие представители РЖД, МЦД, МТДИ, АО «Водоканал», ГБУ «Мосавтодор».

C610916C-4160-4C90-9B1D-B004757C9D2E-57267-00002D549ACA9850.JPG

Подтопление на данном участке ликвидировано. Эльмира Хаймурзина поблагодарила коллег за оперативную и продуктивную работу. Но главной целью совещания было согласовать общие действия и технические решения, чтобы подобных происшествий не повторилось.

– Сейчас нам надо синхронизировать наши действия. Подрядчики проекта МЦД будут доделывать свою часть (ливневую канализацию, дренажную систему). С РЖД нам предстоит разобраться по прилегающей территории (по нашим данным она находится в полосе отвода Российских железных дорог). С областными коллегами затронули вопрос об улице Опалиха (эта дорога является региональной). С одной стороны надо решать вопрос о системе слива воды, которая не справилась с нынешним объемом, а с другой – назрел вопрос о расширении дороги. И администрации надо определить тот объём работ, который должны будем сделать мы. В пятницу мы соберем ещё одно совещание в этом же составе, чтобы определить сроки, – прокомментировала итоги совещания Эльмира Хаймурзина.

Татьяна ЧЕРНОВА.

Фото Павла КАРЯГИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*