Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Эльмира Хаймурзина: «Рано или поздно мы придем к тому, что в наших руках будут находиться гаджеты, на которых будет написано «Сделано в России»

10 окт. 2019 г., 9:51

Просмотры: 186


Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина 9 октября побывала с рабочим визитом в компании ООО «Депо Компьютерс», которая специализируется на производстве IT-оборудования. Она осмотрела производственные помещения, познакомилась с образцами продукции, пообщалась с сотрудниками предприятия.

«Считаю, что Красногорск должен гордиться тем, что на нашей территории есть такое прогрессивное предприятие, которое занимается разработкой и реализацией разных инновационных решений, связанных с производством целой линейки продуктов, связанных с IT-технологиями», – прокомментировала свои впечатления от увиденного Эльмира Хаймурзина.

Она отметила, что как потребитель впечатлена тем, что увидела.

«Мы все говорим о том, что должны двигаться в ногу со временем, развивая, в том числе, и российский продукт в этой области. «Депо Компьютерс» является системным интегратором. IT-отрасль в России находится в начале пути. Предприятие в Красногорске входит в «пионерский пул» предприятий, которых не так много на территории нашей страны. Его сотрудники не только производят изделия, востребованные на рынке, но и принимают активное участие в становлении этой отрасли, в том числе, внося предложения в законодательство», – подчеркнула глава округа.

Кроме того, она отметила, что ООО «Депо Компьютерс» является стабильным налогоплательщиком в бюджеты Московской области и городского округа Красногорск.

Вице-президент компании по взаимодействию с государственными органами власти Сергей Маликов сообщил, что ООО «Депо Компьютерс» на производственных мощностях, расположенных в Красногорске, производит около 70-80 тысяч единиц продукции в год. Это планшеты, моноблоки, компьютеры, интерактивные доски, серверы, центры обработки данных, предназначенные для работы, в том числе, на крупных предприятиях. Штат сотрудников составляет около 300 человек.

«Зарплата работников зависит от их квалификации. В среднем сотрудники получают 40–50 тысяч рублей в месяц. Заработная плата высококвалифицированных специалистов может составлять 200 и даже 300 тысяч рублей», - заключил Маликов.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.