ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

ясно-17 °C

Онлайн трансляция

Эльмира Хаймурзина: Разделение отходов начинается с отдельно взятой квартиры

11 дек. 2018 г., 15:12

Просмотры: 152


С 1 января 2019 года в Подмосковье внедряется двухконтейнерная система сбора отходов. Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина призвала жителей и коммунальщиков активнее готовиться к переходу на новую систему. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«Нет никаких других альтернатив. Заложен только один путь: управляющая компания, ТСЖ, все организации и собственники нежилых помещений  обязаны заключить с региональным оператором договоры на вывоз мусора. С 1 января 2019 года вы не сможете вывезти мусор по-другому», – приводятся в сообщении  слова главы округа.
Для сбора «сухого» мусора (пластика, металла, макулатуры, стекла) во всех муниципалитетах региона будут установлены специальные синие баки. Смешанный мусор (пищевые отходы и все, что не подлежит переработке) будет собираться в серые баки. Для перехода на такую систему в Подмосковье создана управляющая компания «Региональный оператор»,  которая будет отвечать за вывоз мусора в области, а также установку специальных контейнеров для раздельного сбора.
Отмечается, что установка синих баков в Красногорске стартует в первой половине декабря. Жителям округа необходимо установить в своих квартирах дополнительный контейнер для сбора «сухого» мусора.
«Разделение отходов начинается с отдельно взятой квартиры», – считает Эльмира Хаймурзина.
Глава округа призвала жителей и управляющие компании активнее сотрудничать с региональным оператором по сбору мусора в части заключения договоров на вывоз бытовых отходов.
«Это сложный путь. Мы проходим его первый раз все вместе, и мы должны его пройти», – приводятся в материале слова Эльмиры Хаймурзиной.

Фото предоставлены пресс-службой администрации округа Красногорск.

Теги: осeнь2O18, вкyрсе2О18, КрасногорскоеИА