ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

ясно+6 °C

Эльмира ХАЙМУРЗИНА: тема, на которой нельзя не остановиться: 2020 год – Год памяти и славы в России!

07 февр. 2020 г., 17:38

Просмотры: 3227


Глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина выступила сегодня перед жителями и народными избранниками городского округа Красногорск с ежегодным отчётом о результатах деятельности администрации в 2019 году, а так же рассказала о планах на ближайшие годы.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин, депутаты Государственной думы, Мособлдумы, общественники.

IMG_2692.JPG

Отдельный блок своего выступления она посвятила важному событию этого года – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.:

– Есть очень важная тема, на которой сегодня нельзя не остановиться: 2020 год – Год памяти и славы в России, год 75-летия нашей Великой Победы в Великой Отечественной войне. Это всенародный праздник, и отмечать его мы будем все вместе, – отметила Эльмира Хаймурзина и привела исторические факты об участии и вкладе Красногорского района в Великую Победу.

За годы войны в Красную армию было призвано 16 тысяч красногорцев, был сформирован красногорский батальон народного ополчения, красногорский истребительный батальон. В городке Павшино в начале войны размещался 251-й зенитный артиллерийский зенитный полк, который отражал налёты фашистской авиации на Москву. На границе Красногорского района – в Козино и Нефедьево проходил один из самых близких к столице рубежей обороны Москвы, где на смерь, плечом к плечу стояли бойцы 76-й стрелковой дивизии под командованием почётного гражданина Красногорского района генерала Афанасия Белобородова, и добровольцы – ополчение, и жители окрестных деревень.

photo_2020-02-07_16-53-05.jpg

– К нашему счастью в нашем округе сегодня есть живые участники войны, настоящие герои – наши ветераны, многие из которых до сих пор в строю, до сих пор активно участвуют в жизни Красногорска. Некоторые из них сегодня с нами в этом зале. Низкий вам поклон и спасибо большое за мир и саму возможность жить! – сказала глава и попросила включить в зале свет, чтобы все увидели ветеранов.

На этих словах зал встал и выразил свою признательность героям аплодисментами.

Так, под овации стоящего зала, Эльмира Хаймурзина вручила юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.г.» Николаю Титовичу Атрошкину, Николаю Семеновичу Васильеву, Виктору Ивановичу Дроздову, Эдуарду Васильевичу Зайцеву, Зое Васильевне Кузнецовой Михаилу Юрьевичу Кравцову.

photo_2020-02-07_16-52-48.jpg

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА