ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Эльмира Хаймурзина: Жду инициатив от молодежи Красногорска

01 февр. 2019 г., 18:00

Просмотры: 277


В Молодёжном центре Красногорска 1 февраля состоялась встреча главы округа Эльмиры Хаймурзиной с представителями молодёжного актива. Глава Красногорска рассказала молодым людям о планах и задачах развития округа. «Я жду инициатив и включенности в наши дела от самих молодых людей», – подчеркнула Эльмира Хаймурзина.

На встречу с главой муниципалитета пришли студенты, волонтёры, представители творческих объединений и актива округа. Эльмира Хаймурзина затронула темы здравоохранения, экономики, предпринимательства, экологии. Особое внимание слушателей обратила на тему раздельного сбора мусора и призвала ребят сортировать отходы и с пониманием относится к новой системе.
«В этом году мы начинаем проектирование городского парка, поскольку у нас есть прославленный завод и все в стране знают про фотоаппараты «Зенит», появилась такая идея – сделать парк оптических иллюзий и аттракционов, это будет культурно-познавательное место отдыха», – сообщила Эльмира Хаймурзина.
По словам Эльмира Хаймурзиной, областная детская больница на 420 коек мест будет построена в Красногорске за КМЗ, недалеко от новой дороги в московский микрорайон Митино, на месте территориального подразделения «Мосавтодор».
«Это будет большой комплекс, с современным диагностическим центром на 300 посещений в смену, оборудованный по последнему слову техники. Для нас  значимо, что больница будет построена в Красногорске, так как у нас проживает более 50000 детей», – сказала Эльмира Хаймурзина.
В конце встречи глава муниципалитета предложила молодым людям провести семинар, на котором будут рассмотрены новые идеи в развитие молодёжных направлений округа.
«Наши планы мы должны сверять с нашими молодыми жителями, чтобы делать то, что действительно востребовано и вызывает интерес, что поможет раскрыть потенциал и ресурсы молодёжи», – заключила Эльмира Хаймурзина.
В заключение встречи глава округа наградила активистов молодежного движения и ответила на вопросы молодежи.

Алиса ХРАМОВА. Фото автора.