Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Генплан Красногорска станет инструментом ограничения запросов застройщиков

24 марта 2017 г., 13:24

Просмотры: 586


Документ, определяющий перспективное развитие городского округа, будет максимально учитывать интересы и пожелания жителей. В администрации городского округа обсудили главные параметры проекта градостроительного плана городского округа Красногорск. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева генеральный план будет принят до конца текущего года.

 

В ходе совещания врио главы городского округа Красногорск Радий Хабиров остановился на основных вопросах развития территории, на которые жители обращают свое особое внимание.

«Генплан – это документ, который определяет развитие территории на многие годы и он должен учитывать пожелания жителей. Несомненно, качество градостроительных объектов нуждается в улучшении, что подразумевает транспортную и социальную инфраструктуру, рекреационные зоны и новые рабочие места. Жители хотят видеть комфортный город без пробок, без точечной и многоэтажной застройки», – подчеркнул Радий Хабиров.

В своем докладе представитель разработчика генплана, директор института градостроительного и системного проектирования Анна Курбатова представила прогнозируемые варианты развития городского округа с перспективой до 2035 года.

Подводя итог совещанию Радий Хабиров подчеркнул, что необходимо создать документ, который станет инструментом не только развития, но и регулирования, позволит ограничивать аппетиты застройщиков. Ключевые моменты касаются сохранения исторического архитектурного облика, регулирования этажности жилой застройки и разработки градостроительных проектов с учетом развития транспортной инфраструктуры.
В мероприятии приняли участие представители региональной Главархитектуры, территориальных управлений Нахабино, Ильинское и Отрадненское и профильные специалисты администрации городского округа.

Выработанные рекомендации будут учтены в местных нормативах градостроительного проектирования и использованы в разработке генерального плана г.о. Красногорск. После согласования документ пройдет публичное обсуждение.

 

Источник: krasnogorsk-adm.ru.