Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина проверила ход ремонтных работ в поликлинике посёлка Нахабино

27 июня 2019 г., 14:20

Просмотры: 427


Глава округа 26 июня посетила с рабочим визитом нахабинскую поликлинику, в которой идёт затянувшийся ремонт. Эльмира Хаймурзина пообщалась с представителем подрядной организации, заведующим Нахабинской городской больницей Антоном Вольвовским, персоналом лечебного учреждения и его пациентами.

– Поликлиника стояла в очереди на ремонт, который проводится за счёт средств областного бюджета. Речь шла о ремонте кровли и нескольких отделений. Ремонт, который должен был быть закончен в сентябре 2018 года, до сих пор тянется. Сегодня нам подрядчик сказал, что он в конце июля он выйдет с объекта. Я попросила начальника территориального управления Нахабино Бориса Соловьева и депутата Совета депутатов муниципалитета Романа Володина взять ремонт на контроль и найти людей, которые осуществляют технадзор. Поскольку есть вопросы к качеству ремонта. Нас он не удовлетворяет, - сказала глава округа.


Хаймурзина отметила, что есть вопросы и к проектам, которые заходят в конкурсные процедуры. Проектирование осуществляется с некоторыми недочётами и ошибками и над этим тоже нужно работать.
Заведующий Нахабинской городской больницей Антон Вольвовский сообщил, что в рамках ремонтных работ были запланированы замена кровли, системы вентиляции, потолков на всех пяти этажах, полная замена системы освещения. В процессе добавился дополнительный объем работ, который сейчас в завершающей стадии. Он отметил, что были выявлены недостатки в проведенном ремонте. В частности, протечка кровли, нарушения в системе ливневых стоков и пожарной сигнализации. Они были включены в промежуточный акт и дефектную ведомость. 
Вольвовский сообщил, что составлен план устранения недостатков, согласно которому они должны быть ликвидированы в течение полутора месяцев. 
Эльмира Хаймурзина заявила, что дефицит площадей в Нахабинской поликлинике при постоянно растущем населении посёлка – одна из системных проблем, которая требует оперативного решения.

– Строительство пристройки к Нахабинской поликлинике у нас в числе первоочередных задач. Это жизненно необходимо. Этот вопрос неоднократно ставился перед Министерством здравоохранения Московской области. Мы должны сделать всё, чтобы процесс ускорился. Чтобы, по возможности, в этом году начать проектирование, а в следующем приступить к строительно-монтажным работам, - сказала глава округа.


Она заявила, что с вопросом расширения площадей Нахабинской поликлиники администрация округа будет обращаться к губернатору Московской области и региональному Минздраву.
В числе положительных изменений в работе поликлиники Хаймурзина отметила оснащение её маммографом. Аппарат начал работать в мае. Пройти диагностику в плановом порядке пациенты могут в течение 10 дней. При экстренных показаниях маммографию проводят в день обращения.

Елена Харитонова. Фото автора.